Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    А от кошек только доброДуша
  • Елена Бреслова
    собачки наши ангелы, что и доказывают постоянно, к сожалению многие относятся к собакам неадекватно, догхантеры - нел...«Солнечный пес»: ...
  • Виктория Виктория
    Действиткльно, зануда, но аме равно лапонькаГрустного пса из ...

ДИКИЙ (зверье мое)

ДИКИЙ (зверье мое)

ДИКИЙ (зверье мое)

По лесной дороге ехал автомобиль.Где-то в глубине леса машина остановилась, дверь открылась и из машины выкинули щенка.
Дверь быстро захлопнулась, и машина рванула с места.
Щенок беспомощно смотрел на уезжающую машину, потом заскулил. Он побежал было следом , но скоро устал и сел на траву. Он скулил, и звал своих хозяев, которые только вчера играли с ним дома, и ласково называя его Диком. Он не понимал, почему он остался один. Ему было страшно, и он заскулил громче и протяжнее. Он плакал и звал тех, кто его любил еще вчера.
В лощине в своем логове лежала волчица и рядом с ней сладко спали два волчонка.
Услышав громкий щенячий плач, она настороженно подняла голову. Потянула носом, и почуяв чужой запах вышла из своего укрытия. Волчата, наевшись и намаявшись от игр, спали.
По лесу опять прокатился плач щенка.
Волчица пошла на запах, вытянув морду.
Плакал детеныш и она, как мать, откликнулась на этот плач.
Пробежав лощинку, она вышла на возвышенность и опять настороженно потянула носом. Запах был где-то рядом.
Она шла между кустов, принюхиваясь.
На лесной дороге, около пня сидел щенок и боязливо оглядывался по сторонам. Он тихо поскуливал.
Волчица подошла сзади и потянула носом воздух.
Щенок, услышав шорох, оглянулся и от испуга завалился на бок.


Он был еще слишком мал, толстенький, лопоухий с толстыми лапами.
Волчица подошла ближе, оскалилась и понюхала его.
От него пахло молоком и еще чем-то непонятным.
Щенок тоже неуклюже обнюхивал волчицу, и почуяв запах материнского молока, вдруг заскулил так жалобно, как будто жаловался ей.
Волчица зорко оглядела окрестности, потом лизнула его в нос, развернулась и пошла прочь.
Щенок поковылял за ней, спотыкаясь и переваливаясь на еще не окрепших лапках.
Он, то вдруг спотыкался и тыкался носом в траву, скулил , потом поднимался и опять бежал за волчицей. Он боялся остаться один и потерять волчицу.
А она, бежала не быстро, периодически останавливаясь и зорко озираясь по сторонам и принюхиваясь.
Так они дошли до лощинки, и волчица спустилась вниз в свое укрытие, где уже проснулись ее волчата.
Щенок съехал вниз на животе, кувыркнулся через голову и опять жалобно заскулил. Потом поднялся и настороженно остановился, глядя на волчат.
Волчица зашла в логово, улеглась, и когда щенки устроились около ее брюха, закрыла глаза.
Почуяв запах молока, щенок проковылял внутрь логова, и пристроился к материнскому брюху.
По возрасту, по размерам щенок был почти похож на лежащих рядом волчат, отличаясь разве что темным окрасом головы.
Волчица еще раз его обнюхала, потом облизала всего, уничтожая чужой запах.
Так Дик оказался в семье волков.
Машина выскочила из леса на трассу.
У водителя зазвенел телефон:
-Ну что? - В трубке звучал женский голос.
-Все! – Ответил мужчина.
-Леш, ну что ты злишься! - Сказала женщина в трубке, - ну кто же знал, что этот щенок не овчарка, а волкособ! Зачем твой дядька ребенку подарил такого щенка!? Это же волк чистой воды! А вырастит? Это, где ж мы такую зверюгу держать будем?! Его даже передарить некому?! Это же волк!
Мужчина слушал и молчал.
Он вспомнил, как приехавший дядька с хитрой улыбкой выудил из корзины толстенького щенка и сказал, что когда этот пес вырастет, то будет хорошей защитой пацану.
То, что это волкособ он сказал Леше, когда позвонил с телефона уже с дороги.
Леша долго боялся сказать об этом жене, а когда сказал, та устроила настоящую истерику.
Ничего лучше он не придумал, как оставить щенка в лесу, видимо решив, что волк он и лесу приживется, не подумав даже о том, что это был всего на всего просто детеныш, еще даже не умеющий нормально есть и пить.
Все это он осознал только тогда, когда уехал довольно-таки далеко с того места, где оставил щенка.
Леша еще немного помаялся угрызениями совести , а потом как-то переключился на то, что теперь сыну нужно было привезти домой другого щенка только другой породы и главное безопасного.
Люди они иногда бывают такими, какими даже зверям и не снилось.
Михалыч служил лесником в местном лесном хозяйстве.
Сколько он себя помнил, он всегда хотел работать в лесу. Уж такой у него был характер. Он больше любил животных, лес, поля, деревья, чем наверное людей.
Сергей вырос в детском доме.
Весь процесс выживания, озлобления, потом безразличия он прошел по полной, как , наверное все те дети, которые когда-то попали в детский дом.
В детский дом он попал в четыре года. Мать с отцом пили, как тогда говорили, все, что можно было пить.
В итоге Сережу, полуголодного, завшивленного и в старых штанишках и рубашонке , нашли в холодном доме зимой, сидящего около почти холодной печки . Его забрала толстая тетенька и увезла с собой.
Когда его забирали из холодного дома он хныкал и звал мать. Мама, она всегда остается мамой , даже когда она горькая пьяница. Больше он своих родителей не видел никогда.
Тогда в детском доме они все были похожи на озлобленных волчат, которых оторвали пусть от плохой, но все же, матери.
Сергей тоже вначале злился на всех, потом как-то наступило безразличие. С годами он четко понял, что чтобы выжить или чего-то добиться , нужно было быть сильным и уметь постоять за себя, чтобы не затюкали. И он старался . Занимался спортом, много читал и хорошо учился.
Благодаря учителю по труду, который не орал и не ругался, а терпеливо учил пацанов делать скамейки, табуреты, и каждый раз повторял одно, и тоже:
-Учитесь сынки! Дело в руках всегда пригодится в жизни!
Именно тогда он твердо решил, что нужно идти учиться дальше , чтобы крепко стоять на ногах и иметь в руках то дело, про которое твердил им учитель.
Он видел, как его некоторые знакомые парни, идя по пути наименьшего сопротивления, тонули в болоте пьянок и наркоты, и видел до чего это доводит. Он совсем не хотел себе такой судьбы и после окончания средней школы поступил в училище на лесное дело, тем более, что лес ему всегда очень нравился.
А еще он решил сам для себя, что у него обязательно будет крепкая и дружная семья, где мама с папой будут любить своих детей. Это было именно то, чего ему всегда не хватало в жизни.
И он выучился.
По распределению уехал работать лесником вот в этот край, где собственно сейчас и жил.
Когда он только приехал, то жил в лесном домике вместе с лесником Кузьмичем. Отсюда ушел в армию, и отслужив, сюда же вернулся, как и обещал Кузьмичу.
После службы работал помощником старого лесника, потом , когда старик совсем сдал, занял его место и исправно служил верой и правдой на этом месте и по сей день.
Здесь же он встретил свою будущую жену Настю и теперь у них в доме подрастали три сына. Старшему уже шел пятнадцатый год и он уже помогал отцу и тоже мечтал стать лесником , как батя.
Сейчас, оглядываясь на прожитые годы Сергей мог твердо себе сказать, что то, что он задумал когда-то, он выполнил . У него была любимая работа и крепкая и дружная семья, в которой все любили друг друга.
То, что в лесу появился необычный волк, Михалыч узнал от охотников.
-Ты понимаешь Михалыч, - рассказывал ему один из охотников, - волк оно конечно волк, но окрас не тот и здоровый он, понимаешь! Правда видел его я однажды, и по всему видно волк молодой еще. Вроде как линял еще. Но окрас вот как у соседа тваво овчарка есть , ну типа немецкой! Во! С подпалинами! Да и хвост какой то не волчий!
Михалыч слушал охотника и как говорится , мотал на ус.
-Это надо сходить на дальнюю делянку, и глянуть, - решил он, - на следующей недели, однако схожу, гляну, что там за волк такой особенный появился?!
И он пошел.
Предупредил жену, что дня на три уйдет , собрал рюкзачок и ушел.
Дело было уже поздней осенью, но снега пока еще не было.
Лес стоял уже стылый от ночных морозцев. Воздух был звонкий и прозрачный. Любой шорох, сломанная ветка, хруст под ногами, эхом разлетались в прозрачном воздухе.
Михалыч шел, осторожно наступая на опавшие листья, и зорко оглядывая окрестности.
Именно на дальней делянке у него был небольшой зимник, который он сам соорудил, чтобы после долгого пути можно было отдохнуть и переночевать.
Добравшись уже к закату дня до зимовья, Михалыч на сухом горючем согрел себе кружку кипятку. Поужинал, и устроившись на сенном тюфяке на ночлег. Он лежал и чутко прислушивался к звукам леса.
Вот по крыше зимника пробежала белка, вот где-то ухнул филин, что-то зашуршало под полом, видимо мыши. Так прислушиваясь, и улыбаясь, Михалыч задремал.
Проснулся он рано утром, часа в четыре.
Вышел из домика, с кружкой воды и умылся. Сразу стало веселее и бодрее. Хрусткий воздух потихоньку наполнялся звуками. Где-то упала шишка, засвистела какая-то птичка , послышался отдаленный вой волка.
-Чего это утром то? – удивленно подумал Михалыч, - ладно надо позавтракать и сходить в долинку посмотреть, где их видели охотники.
Кружка крепкого кофе, пару бутербродов и Михалыч подперев дверь толстой палкой, отправился в долину, где по его приметам обитала стоя волков.
Он не дошел еще до самой долины, когда услышал грозное рычание.
-Это еще что такое? – озадаченно подумал он и крадучись пошел на звук.
Между деревьев, на небольшой полянке бились два волка.
Один из них, и правда, отличался от своих собратьев, которые созерцали все на значительном расстоянии.
Явно шел передел влияния.
Волк был, чуть крупнее своего противника. Большая черная голова и окрас с подпалинами. Он действительно был похож на большую овчарку, только голова была крупнее.
С первого взгляда было понятно, что бой не равный. Этот необычный волк явно имел преимущество. Но и второй не сдавался. Видно было, что второй волк был старше и в силе проигрывал молодому.
-Мдааа! - покачал головой Михалыч, - видать вожака меняют!
Он тихо присел и начал наблюдать, что же будет дальше.
В какой-то момент старый волк взвизгнул, и молодой отступил. Он отошел он лежащего соперника, оскалил пасть, потом повернулся, и побежал прочь не оглядываясь. Следом за ним ушла большая часть стаи.
-Дикий, дикий, а вот показал силу и просто ушел! Мдааа! Это вам не люди!- подумал Михалыч, и усмехнулся, - молодца!
Михалыч догадался , что этот Дикий, как он его прозвал , волкособ. Он видел таких, у одного своего заводчика, который занимался разведение такой породы. Он одного понять не мог, как он попал в лес? Откуда в волчьей стае взялся волкособ, которого разводит человек?
С такими мыслями и вопросами Михалыч вернулся домой.
-Ну как там твое зимовье? – спросила Настя, накрывая ему на стол.
-Да стоит, чего ему! – улыбнулся Сергей, - как пацаны?
- Да вроде все хорошо, - ответила Настя, - ходила в школу на собрание, жалоб нет!
-Ну и это хорошо! – улыбнулся Сергей, - после ужина зайду к ним сам поспрашаю.
Мальчишки дружно резались в шахматы. Побеждал самый младший Никитка и от этого победно хихикал.
- Вот так вота, Сашенька! – ставя мат брату, победно сказал Никита, - я ж сказал, что выиграю! Вот!
Отец стоял в дверях комнаты и улыбался.
-Ну что двоечники, как дела?
-Пап! Ну какие мы двоечники? – обиженно сказал Саша, - у нас двоек нет!
-Да шучу я ! – обнимая мальчишек и садя на колени Никитку, сказал Сергей, - как ваши дела? Чем занимались, пока меня не было?
-Пап, а правда, что ты на необычного волка ходил смотреть? – спросил Федор, самый старший из пацанов.
-Правда, - сказал Сергей, - только он на половину волк, а на половину овчарка!
-Это как? – Никитка от удивления глянул на отца.
- Вот у нас есть дядя Коля, помните? Он чем занимается? – и Сергей вопросительно посмотрел на мальчишек, - ну? Кто помнит?
-Он заводчик овчарок, - сказал Федор.
-Правильно! – кивнул головой Сергей, - и не только овчарок, он разводит волкособов, то есть помесь волка с собакой! Понятно! Вот такой вот волк и появился у нас в лесу! Правда, вот откуда он там взялся я не знаю! Вот хочу к дяде Коле съездить и узнать! Кто со мной?
Мальчишки дружно загалдели, что они все согласны.
-Ладно, ладно! В выходной мы все съездим к нему в гости и маму с собой прихватим! – засмеялся Сергей.
Поехали всем семейством в выходной день. Пацаны радостно ерзали на заднем сиденье машины.
-Ооооо! Кто приехал!!! Михалыч здорово!– Николай вышел на встречу.
-Привет заводчикам! – пожимая руку, и улыбаясь, сказал Сергей, - смотрю, у тебя вольеров добавилось!
-Ну дак спрос увеличился, вот и пришлось немного расширяться! – провожая гостей в дом сказал Николай, - вы просто так или надумал собачку взять?
-Ну и по делу, и решили, наконец! – засмеялся Сергей.
-Это хорошо! У меня как раз Альфа ощенилась! - улыбнулся Николай, - но приезжай через месяц, мал еще !
-Ну главное застолбить! Покажешь? – сказал Сергей, - пацаны, айда поглядим будущего нашего собакина!
Женщины остались в доме, а мужская половина отправилась в вольер.
Альфа, породистая овчарка лежала в вольере и рядом спали четыре щенка.
-Ну вот , выбирайте! – сказал Николай, - повесим маленький ошейник и будем вас ждать.
Выбрали толстенького щенка, который смешно спал около брюха матери с высунутым языком и дергал толстенькими лапками.
-Какой смешной! – засмеялись мальчишки, - вот этот точно наш!
-Ну все! Ваш, так ваш! Придумайте имя на букву «б» у Альфы второй помет.
-А отец кто? – спросил Сергей.
-А! Вон там , пошли, глянешь! Джек! Наша гордость! Красавец! – и Николай повел Сергея к другому вольеру
Кобель, и правда был красавец. Высокий, с подпалинами и черной мордой. Он чем-то напомнил Сергею Дикого, которого он видел в лесу.
-А он не волкособ? - спросил он Николая.
-Ух ты! Какие познания! – засмеялся Николай, - в третьем поколении!
-Понятно! Значит в нем больше овчарки, чем волка? – уточник Сергей.
-Ну да! Просто он сильнее овчарки и выносливее, - уточник Николай, - а с чего вопрос?
-Ты вот мне скажи, откуда в лесу мог взяться волкособ? – садясь на лавочку, спросил Сергей.
-Интересный вопрос! – усмехнулся Николай и задумался, - знаешь в принципе никак, а вообще мог кто-то потерять щенка в лесу. Хотя тоже маловероятно! Человек, который любит собак такого не допустит! Знаешь, могли просто выбросить! Есть такие! Вяли, потом напугались, что не смогут воспитать! Но зачем выкидывать, когда можно было просто отдать обратно !? Странно как-то , если честно! А что, ты прям видел его?
-В том то и дело , что видел и он уже взрослый! Он бился за место вожака и он победил! С ним ушла стая! – сказал Сергей.
-Ой, как интересно то! – удивленно сказал Николай, - понимаешь если это с первого помета от волка и овчарки, то в них больше волка, чем собаки, хотя при должном воспитании они очень хорошие и друзья и охрана! Но только к ним тоже особый подход нужен. У меня вот они с третьего поколения и в них больше собака, чем волк и то я будущих хозяев предупреждаю, что нужно строгое воспитание! В семье хозяин вожак! Слушай, а может я приеду и ты мне его покажешь?! Мне очень интересно! Он же как-то выжил! А это значит, что он в лес попал совсем маленьким, раз волчица его приняла!
-Ну дак выбирайся и мы сходим и посмотрим! И если повезет, то увидишь! – засмеялся Сергей, - сам понимаешь, это тебе не вольеры мне показывать! Там как получится!

Продолжение следует завтра...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх