Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Спасибо доброму человеку :-)Самая одинокая ко...
  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...

Человек и кошка. История первой любви

Человек и кошка. История первой любви

Я никогда не причисляла себя к кошатникам. Да и вообще к каким-то особым любителям животных. С ними ведь как с людьми: просто встречаешь и понимаешь, твой человек (кот, пёс, слон) или нет.

Когда мне было одиннадцать, я встретила свою первую кошку. Была она совсем крохотной, едва открыла глазки и делала первые шаги. Ее вынесла на лужайку перед частным домом знакомая девочка. Котенка мигом окружили дети и принялись громко умиляться. А хозяйка вздохнула и буднично сообщила: «Топить завтра будем!»

«Ахх!» - прошелестело над двором, - «Бедненький!»

А я уже летела домой, не разбирая дороги и захлебываясь слезами:

«Мама! Давай возьмем, ее утопят!!!»

Я плакала и кричала что-то еще, родители даже не сразу поняли, что происходит. Зато младший брат, умничка, разобрался быстрее других . И дальше мы вопили уже вдвоем: «Котенооок! Бееедненький! Спастиии! Мы будем ухаааживать!»

Я упрашивала, обещала, клялась, а сердце мое разрывалось от первой, наверное, настоящей детской тоски. До сих пор помню, как папа вопросительно приподнял бровь и покосился на маму, а она развела руками. И сейчас я бесконечно благодарна им за то, что они поняли тогда — это не прихоть,не каприз, а искреннее и сильное чувство.

А дальше началось самое интересное. Котенок совсем маленький, есть сам не умеет, никаких зоомагазинов в то время, конечно не было. Интернета, кстати, тоже. Пришлось справляться самим. Поселили мы нашу Марту в меховой шапке (помните, такие черные треухи), начали выкармливать овсяным отваром через пипетку. Когда котенок сделал первую лужу, счастью моему не было предела! Значит, усваивается пища-то! Выживет, выкормим!

Здесь Марте 18 лет
Здесь Марте 18 лет

На долгие годы Марта стала нашей любимицей. Умненькая, аккуратная, очень пушистая и миниатюрная, она очень привязалась к моей маме. «Эх, милая моя, свезло тебе в жизни!» - говорила она.

И, правда, Марта прожила у нас в любви и заботе почти 23 года! Много ли вы знаете таких долгожителей среди кошек?

Человек и кошка. История первой любви

Вот такая история любви с первого взгляда и долгой счастливой жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх