Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

Попугай помог племяннице с экзаменами

Попугай помог племяннице с экзаменами

Попугай помог племяннице с экзаменами

Забавную историю рассказала двоюродная сестра Юля, когда зашла к нам на пару чашек кофе. Она случилась 10 лет назад, когда Катюшка (Юлина дочь) училась еще в первом классе. Юля тогда записала ее в музыкальную школу, чтобы научить играть на фортепиано. Но у ребенка сразу не задалось с обучением, да и желания особого не было. Ситуацию спас их попугай Гриша.

К слову, я принимал участие в приобретении Гриши. Мы тогда с Юлиным отцом дядей Лёней зашли на рынок дубликат ключей от гаража сделать. А тут птица в клетке сидит с абсолютно несчастным видом. Вот дядя Лёня и решил купить. Он человек жалостливый. Выяснилось, что Гришка обожал петь. Причем, он любил именно живую музыку. Юля рассказывала, что песни хоть весь день напролет могли крутиться по телевизору. Попугай внимания не обращал. Но стоило дяде Лёне взяться за гитару или Катьке сесть за пианино, как Гриша тут как тут.

Сначала всю их семью это веселило, потом раздражать уже начало. Особенно «веселились» соседи. Мало им было нескладных Катькиных гамм на фортепиано. Так еще и птица поет. Юля тогда папе долго выговаривала за неожиданную покупку. Мне тоже «пару ласковых» перепало. Но, кипятилась Юлька зря.

Дело то пошло на лад. Катюха с удовольствием начала заниматься и полюбила ходить в музыкальную школу.

Но, на полугодовом экзамене все пошло не по плану. Катя выучила все произведения так, что с закрытыми глазами могла сыграть. А на экзамене провалилась. Как так произошло – никто из них не понял. То ли перенервничала, то ли еще что. Слез было…. Еще и на пересдачу идти.

Причем, дома ребенок играл без ошибок. Тут сестре пришла на ум одна интересная мысль – взять Гришу с собой в музыкальную школу. Со стороны кажется абсолютной дикостью. Но директор школы был человеком доброй души и просто обожал разную живность. С учительницей Юля тоже легко договорилась.

В общем, на ту пересдачу Катя пришла вместе с Гришей. Юля от смеха захлебывалась, когда рассказывала мне, как он с царственными видом сел на плечо девочки, оглядел всех вокруг и приосанился даже. А Катя отыграла свою программу без единой ошибки. Конечно же, Гришка сразу стал звездой. Поглядеть на него сбежалась вся музыкальная школа, как Юля рассказала. Но он засмущался и сразу зашел в клетку.

В последующие годы обучения Катюха приходила сдавать экзамены только с Гришей. К этому все уже привыкли, и никто слова не говорил. В той школе был очень индивидуальный подход к каждому ребенку. В конце обучения их группа фотографировалась на выпускной альбом. Так Катя уговорила учительницу и пришла к фотографу с Гришей на руках.

- Я тут недавно зашла в музыкальную школу, чтобы узнать расписание для дочки подруги. Так меня узнали, представляешь? Про Гришку спросили, - смеется Юля.

Гриши уже несколько лет как нет. Но больше я не встречал попугаев с такой любовью к живой музыке, как у него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх