Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

- Бабушка помоги! – закричали в телефоне, и дед вызвал спецназ

- Бабушка помоги! – закричали в телефоне, и дед вызвал спецназ

- Бабушка помоги! – закричали в телефоне, и дед вызвал спецназ

В нашей квартире жил попугай Гога. Он умел прекрасно имитировать голоса домочадцев и героев телевизионных передач. Попугай любил разгуливать по квартире, заглядывать во все уголки и изучать предметы обихода.

В доме был установлен порядок, по которому все небольшие предметы хранились в шкафу. Однажды его заинтересовала щетка для волос, и после изучения на ней не осталось ни одного зубчика. Печальная история произошла и с отцовскими часами. Гога умело вскрыл стекло и разобрал часовой механизм. Часы восстановить не удалось.

Как-то раз родители собрались на отдых в Крым. Мне предстояло в свои пятнадцать лет остаться дома одной. На другом конце города жили бабушка и дед. Мама решила, что контроль не помешает, и попросила бабушку периодически звонить мне и приезжать на выходные. Но, в целом, мне предстояло доказать, что я прекрасно могу прожить без родителей две недели.

Первая неделя прошла хорошо. Ко мне приходили друзья, я сама готовила и занималась попугаем. У нас был полный порядок. Бабушка звонила несколько раз в день и давала наставления. Она переживала, чтобы я не впустила посторонних в квартиру.

Однажды вечером я решила принять ванну. Зажгла свечи, включила музыку громче, и полностью расслабилась.

Время шло незаметно, я наслаждалась водными процедурами, и вдруг раздался страшный стук в квартире.

Я не успела ничего сообразить, как в ванную комнату ворвались ребята, одетые в черную форму. В руках они держали оружие. От ужаса я стала громко кричать и звать на помощь. Ребята успокаивали меня и спрашивали о каких-то преступниках. Я пыталась объяснить, что проживаю одна и никого не видела.

Когда я оделась и вышла из ванны, Гога сидел на шкафу и смотрел на все происходящее с интересом. Через некоторое время приехала бабушка и дед. Они были очень взволнованы, но увидев, что со мной все в порядке, успокоились. Бабушка рассказала мне все, как было.

Вечером зазвонил телефон. Звонок был с моего номера. Вначале кто-то стучал, потом произнес грубым мужским голосом: « Деньги или смерть!». После этого раздался мой голос: «Бабушка помоги!».

И начались, какие-то странные звуки: возня, свист, что-то упало и стало тихо. Дед, бывший полковник милиции, не стал тянуть время и позвонил своему знакомому, который выслал спецназ по моему адресу.

Я внимательно осмотрелась в комнате и увидела на полу свой телефон. Все сразу встало на свои места. Я подняла глаза на Гогу и попыталась снять его со шкафа. Посторонние люди его пугали. Он не хотел даваться в руки. После того как он стал кричать на всю комнату: «Бабушка помоги!», всем стал очевиден виновник этого преступления.

Можно назвать этот случай веселым, если бы не волнение моих родных. Бабушка успела сообщить родителям о происшествии. Они срочно прервали отпуск и первым рейсом вернулись домой. Единственный, кто не пострадал, был попугай Гога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх