Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Как можно было даже подумать о том что бы отдать, вон она какая красавица.Записки ветеринар...
  • Жоэль
    малолетняя мразота- игорёк. жаль, что за издевательство на учёт в идн не поставили. надо бы.«Обхохочешься, пр...
  • Вера Куземцева (Шалюта)
    Вот из этого мальчишки,Коли,вырастет человек с большой буквы,а из пидермана игоря ничего путнего,идиот он ив Африке и...«Обхохочешься, пр...

Биологи обнаружили в Чернобыле одну из крупнейших бабочек Европы

Биологи обнаружили в Чернобыле одну из крупнейших бабочек Европы

Биологи обнаружили в Чернобыле одну из крупнейших бабочек Европы
Фото:Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник / Станислав Гуменюк

Редкий вид бабочек, размер которой почти равен размеру птицы, обнаружили на Украине. Об этом сообщили в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

Как уточняется, насекомое само прилетело к специалистам. Это одна из наиболее крупных бабочек, которых можно встретить на Украине и в Европе. Так, размах ее крыльев может составить до 11 сантиметров.

Биологи обнаружили в Чернобыле одну из крупнейших бабочек ЕвропыФото: Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник / Станислав Гуменюк

Вид бабочки называется голубая ленточница. Ее активность фиксируется в ночное время, но она любит свет и летит на него. Обитает в Европе и ряде российских регионов, в частности на Кавказе, Курилах, в Приморье, Южной Сибири, Приамурье, а также в Китае, Японии и Корее.

Сотрудники Чернобыльского заповедника подчеркнули, что после завершения дождей бабочку перенесут на ее любимое дерево — тополь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх