Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Соседка спросила, что у нас каждый день в квартире с грохотом падает

Соседка спросила, что у нас каждый день в квартире с грохотом падает

Мы живём в кирпичном доме не то чтобы новом, где-то советских времён. Однако даже при наличии хороших перекрытий и довольно приличных межквартирных перегородок слышимость соседей бывает просто идеальная. Даже не представляю, как живётся людям в новых домах, где стены значительно тоньше и нет никакой звукоизоляции.

Лично мы у себя порой можем услышать о чем спорят наши соседи, как ходят по своей квартире, какую музыку слушают и когда включают стиральную машинку. Им, наверное, тоже известно все о чем громко спорим мы.

Но уже вроде как всё привыкли к такому. Как говорится, хочешь идеальной тишины - строй свой дом. И желательно где-нибудь в глухомани.

Но вот как-то встретилась мне в подъезде соседка, что этажом ниже нас живёт. Мы поздоровались, и хотела я уже дальше идти, как она вдруг спросила:"А что это у вас днём всё время с таким шумом падает в той комнате, что окном во двор выходит?"Я в это время отдыхать ложусь и все время такой непонятный и сильный грохот".

Честно говоря, я очень удивилась. Ничего вроде бы у нас не падает. Ремонт не делаем. Днём ничего не швырям никуда. Об этом я и сказала женщине. Однако та настаивала, что звук раздается именно в нашей квартире. Ну ладно, посмотрю специально может я чего-то не замечаю.

Пришла домой, осмотрела ту комнату. Это была комната сына. Ничегого подозрительного. Все на своих местах. Странно. Интересно, что такое слышит нашит соседка почти каждый день. Постояла, посидела, ещё постояла, походила вокруг. Да нет ничего странного. Точно нет. На верхнем ярусе кровати-чердака лежала Буся и с удивлением смотрела на меня.

Соседка спросила, что у нас каждый день в квартире с грохотом падает

Я не знала, что ещё проверять и пошла на кухню. Но не успела я до неё дойти, как сзади меня что-то и правда с силой грохнуло. Такой был звук, словно что-то с силой бросили. 

Возвращаюсь быстро в комнату. В голову лезут самые разные страшные мысли вплоть до того, что у нас завелся домовой или приведение. Распахиваю дверь и вижу...

На окне сидит Буся. До этого она мирно спала на чердаке.

Соседка спросила, что у нас каждый день в квартире с грохотом падает

Так вот в чем дело. Этот грохот, как оказалось, производила наша кошка, когда спрыгивал сверху на окно. Она у нас так-то не слишком лёгкая. Теперь придется ей придумывать какой-то другой способ спускаться сверху. Ну а пока я положила несколько мягких подушек на подоконник. Думаю, они смягчат удар, и звук будет не таким сильным.

Всё-таки не стоит соседей пугать. Да и не объяснить им, что это у нас так кошечка шумит.

Все равно, наверное, не поверят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх