Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    А от кошек только доброДуша
  • Елена Бреслова
    собачки наши ангелы, что и доказывают постоянно, к сожалению многие относятся к собакам неадекватно, догхантеры - нел...«Солнечный пес»: ...
  • Виктория Виктория
    Действиткльно, зануда, но аме равно лапонькаГрустного пса из ...

Волонтеры-спасатели Петербурга спасли селезня со сломанным крылом

Волонтеры-спасатели Петербурга спасли селезня со сломанным крылом

Волонтеры из петербургского поисково-спасательного отряда "ЭКСТРЕМУМ" (подразделение Кошкиспас) 16 марта спасли уточку со сломанным крылом. Участвовали в спасении Таня С., Быков Г., Фомичев В. Далее, рассказ от первого лица - лица Тани:

- Селезня высматривали долго. У Банковского моста никого не оказалось, у Казанского моста сначала увидели какую-то одинокую птицу, но она быстро срулила под мост, так что разглядеть ее не удалось. На всякий случай прошли аж до Спаса-на-Крови в поисках кандидатов, но увы, все остальные селезни были парочками и явно целые.

Вернулись обратно к Казанскому собору. На наше счастье птица вышла на солнышко, правда оставаясь под мостом, и после долгих наблюдений стало ясно, что это-таки наш клиент - крыло отвисает.

Чтобы добраться до этой птицы, девушке пришлось около 100 метров ползти под мостом в гидрокостюме, с веревкой, сачком и фонариком. К счастью, лед был еще достаточно крепкий и даже не трещал.

- Когда до другого конца моста оставалось каких-то метров 15, веревка закончилась, чуть-чуть не хватило. Ну, думаю, ерунда. Утка все равно усвистала вперед, вернусь назад и спущусь снова, перейдя мост по верху. Подергала еще раз веревку, отдохнула и тут заметила какое-то трепетание там, откуда я начала ползти!

Напрягаю зрение и понимаю, что птица, воспользовавшись моим отвлечением внимания на "перед собой", просочилась по темноте вдоль стенки обратно!

Спасателю пришлось разворачиваться и ползти по льду обратно еще около 80 метров.

- И тут селезень совершил стратегическую ошибку, гораздо облегчив свою поимку - спрятался за выступ спуска к воде. Гурий сбросил мне сачок, и я крадучись вдоль стенки, подошла к спуску. Вот он красавец - сидит за разломами льда. Селезень заметался и попытался взлететь.. Так и влетел в сачок, как бабочка.

На месте поимки сразу же придумали селезню имя Селезень Викторович. Раненную птицу отвезли в приют "Сирин".

Источник: КОШКИСПАС. Спасаем ваших любимцев. ПСО Экстремум

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх