Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ему нужно быть домашним.О том, что в доме...
  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Записки ветеринар...
  • Марина Сазонова
    Взять шевство это хорошо, но было бы лучше забрать его к себе. Ну и что что часто уезжаете, у многих они становятся к...Жители построили ...

Прикоснуться к кошке было выше всех сил. Но потом душа замурчала

Прикоснуться к кошке было выше всех сил. Но потом душа замурчала

Прикоснуться к кошке было выше всех сил. Но потом душа замурчала

- Так, девчонки – разбираем!

На стол в бухгалтерии были выставлены два черно-белых котенка... Женщины, которые в порыве восторга вроде бы уже ринулись к ним – после слова "разбирайте" притормозили и смущенно начали расходиться.

Котята, ничего пока еще не понимая, жались друг к другу и пытались собрать "в кучку" разъезжающиеся по столу лапки. Им было и страшно, и интересно. Но только страх пока побеждал...

- Ну что же вы? - Разочарованно протянула Леся, которая их и принесла.

- На улице я оставить их не могла, а домой забрать... Сами же знаете, что живем у свекрови. Она мне таких звездюлей пропишет! Так что вся надежда на вас!

Надежда таяла с каждой минутой. Бродячих котят никто брать не хотел. Отговорки у каждой были очень убедительны, весомы... Вот если бы не ремонт, астма и аллергия, внеплановый приезд родственников – то каждая из бухгалтеров тут же бы забрала сразу двоих. А так – извиняйте!

Только к одной Александре не было ни у кого никаких претензий. Она уже давно всех уведомила, что совершенно не любит и не выносит кошек. И это не просто так, на это у нее была четкая аргументация.

Кошки – это не то, что кажется! Непонятные и изменчивые , никогда не знаешь, чего от них ожидать.

Вот собака – это собака, все понятно, как дважды два. Попугай – это птица, чирикает и летает, здесь тоже отсутствует двусмысленность. Рыбки, грызуны и т.д – все это тоже понятно и ясно. А вот кошка!!!????

Вроде мягкие лапки – в них скрыты острые и опасные когти. Маленькая и трогательная пасть таит в себе неприятный, шершавый язык и клыки хищника. А взгляд!!! Неземной и пугающий, под ним так становится неуютно...

Саша украдкой бросила взгляд на котят. Даже такие маленькие, они ее немного пугали. Словно на столе сидели не дети обычной кошки, а некие существа, прибывшие из параллельного мира.

Александра задумалась... А люди чем лучше? Буквально пару минут назад окружавшие ее женщины всячески поливали грязью мужика из видео, которое только что посмотрели. Возмущались, что прошел мимо бездомной кошки – просто кинул ей рядом в снег свитер, сдернув его с себя.

- А почему же не взял домой? - Ехидничали они.

Только сейчас они же угрюмо молчали, пряча взгляды от растерянной Леси. У нее, в мысленной борьбе между котятами и свекровью, с большим перевесом побеждала свекровь. И Леся с содроганием понимала, что если не случится какого чуда, то котят придется вынести за порог.

Чудо все же случилось! Саша, вытряхнув из коробки бумагу, посадила туда котят. Фиг с ним, параллельным миром – помощь этим котятам нужна здесь и сейчас.

Вечером к ней домой прибежала Леся...

- Уф, давай одного заберу. От свекрови звездюлей все же досталось. В прямом смысле!

И Леся со вздохом потерла бок.

- Так что возьму обратно любого. Дааа, свекровь у меня женщина странная и загадочная. Но вот, что добрая – этого у нее не отнять!

Саша и маленькая кошка остались вдвоем, будучи каждая друг для друга загадкой. Вечером женщина попыталась котенка погладить, но тут же с отвращением отдернула руку. Нет, прикоснуться к кошке было выше всех ее сил.

Кошка тоже отпрянула... Прикосновения были ей неприятны и как все-таки хорошо, что человек не ищет близости с ней – не гладит и не играет. Пусть занимается своими делами, а котенок будет издали лишь наблюдать.

День за днем, месяц за месяцем они изучали друг друга. Это было сложно для Александры – кошка была слишком непредсказуема, она ее не понимала совсем.

Саше казалось, что знакомство с инопланетянином ей далось бы намного легче. Но постепенно что-то происходило и душа начинала мурчать, когда кошка просто лежала рядом.

На работе, разговоры и обсуждения "личных" питомцев, Саша всячески избегала. Да к ней и не лезли – она была остра на язык. И только однажды, набравшись смелости, Леся ее лукаво спросила:

- Саш, как там сестра моего Васика поживает? Ты все так же не любишь кошек?

Александра задумалась и тихо сказала:

- Знаешь... Моя Кася все изменила. Да, кошки странные, словно не из этого мира, я по прежнему не могу их никак разгадать. Только почему-то мне кажется, что этого и не надо. И пусть я свою кошку не всегда понимаю... Но вот только очень, очень, очень сильно люблю!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх