Последние комментарии

  • Лариса ***********17 июня, 17:07
    я тоже кошек больше люблюНесколько фотографий, доказывающих, что кошки — самые смешные и веселые
  • Борис Шошин16 июня, 16:13
    Всё верно, но что бы они не творили, мы их любим, потому что приносят радость24 подтверждения того, что коты никогда не устанут напоминать, кто в доме хозяин
  • Лариса ***********16 июня, 13:55
    как хорошо.что они есть24 подтверждения того, что коты никогда не устанут напоминать, кто в доме хозяин

Продолжаем рубрику «Вопрос ответ».

Вопрос:
Хотим на время отпуска отвезти кошку домой к маме (к сожалению, нет возможности, чтобы кто-то приходил 2 недели к нам). Стоит ли заранее возить кошку знакомиться с новым местом? К примеру, свозить ее туда пару раз на день? Переживаем, что если просто привезём кошку в начале отпуска и оставим ее там, то кошка подумает, что к бросили (мы ее только осенью забрали из питомника, она очень переживала, сидела неделю под кроватью, кошке 6 лет, порода британская).




Ответ:
На новой территории почти все кошки стрессуют и какое-то время сидят в укрытии. Так что поездка на один день на разведку, скорее всего, ничего не даст, кроме дополнительного стресса для кошки. Вот если бы вы могли съездить с ней пожить более длительное время в новом месте, тогда было бы идеально. То есть, к примеру, приехать к маме не в день сдачи кошки на передержку, а за два-три дня до этого и вот эти несколько дней потусить с кошкой в новом месте, поспать в кроватке, пожить в той комнате, которую ей выделят. Так кошке может быть проще адаптироваться.

Тут все зависит еще и от темперамента кошки. Есть кошки более привязанные к хозяевам, есть менее привязанные. Британцы, обычно, довольно независимые в этом плане, но во всех правилах бывают исключения. К примеру, я точно знаю характер моих кошек и уже убеждена, что моя ориенталка в мое отсутствие переживает сильнее все невзгоды, а коту моему подзаборному вообще пофиг, лишь бы кормили, гладили и играли с ним.

Как я уже сказала, в любом случае, без стресса не обойтись, так как произойдет смена территории. И облегчить стресс можно не только присутствием знакомых кошке людей, но и знакомыми вещами. Привезите во временное место жительства максимальное количество знакомых кошке вещей. Ее лоток, миски, лежаки, подтсилочки, когтеточки. Можно использовать на время разлуки феромоны Феливей и легкие успокоительные средства, которые можно добавлять в еду. Ограничьте передвижение кошки поначалу одной комнатой, а когда освоится, то можно ее выпустить в свободный полет по квартире.

Насчет страшных мыслей кошки о том, что ее бросили – такого у них не бывает. Ну, то есть, они не в состоянии осознать подобных вещей и построить такое умозаключение. Хотя, при этом, они скучают по хозяевам и привычной обстановке и могут даже впадать в депрессию в новом месте, если им не уделяется достаточно внимания.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх