Последние комментарии

  • Михаил 357 ***18 сентября, 13:12
    Отличная подборка. Но как сказано выше баянистая.Фотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Елена Ульянова18 сентября, 8:29
    всё бы ничего, но уже даже не десятый раз здесь публикуются эти фотоФотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Alisa.W18 сентября, 0:48
    Трудно ответить, может, если алкоголя будет достаточное количество?!!!!Мусанг: Зверь, чьи какашки стоят дороже золота

Пчелам Уэльса угрожает опасная болезнь

Пчелам Уэльса угрожает опасная болезнь

Болезнь American Foulbrood (AFB), также известная как «американский гнилец» — это высококонтагиозное заболевание, вызываемое бактериями, образующими споры, которые передаются пчелам через инфицированную пищу.  

Эта болезнь описывается как наиболее распространенное и разрушительное из всех заболеваний пчел и не поддающееся лечению.

Если обнаружены признаки этой болезни, то необходимо уничтожить весь улей, включая пчел и мед.

Грюфидд Риз, который уже почти 10 лет держит пчел в Драйсвине, сказал, что был очень расстроен потерей одного из своих ульев.  «Я проходил специальную подготовку по выявлению болезней и инфекций, поэтому я сразу понял, что что-то не так», — сказал он. Мистер Риз сказал, что уничтожение улья было одной из самых сложных событий в его жизни.

Он добавил: «Мне пришлось подождать, пока стемнеет, чтобы все пчелы вернулись в улей, налить в канистру бензина, чтобы убить их, а затем сжечь улей».

Случаи болезни AFB регистрируются в Великобритании на протяжении многих лет, но цифры указывают на то, что число новых случаев растет.  

По данным правительственной базы данных BeeBase, в этом году в Уэльсе было зарегистрировано 14 новых случаев заболевания, тогда как в 2018 году их было три, а годом ранее — 26.  

По закону пчеловоды обязаны уведомлять власти, если у них есть основания подозревать наличие болезни у своих пчел.

«Мы обеспокоены рядом новых случаев в Пембрукшире в этом году и считаем, что правительство Уэльса должно сделать обязательной регистрацию ульев», — сказал Пол Идс, член Пембрукширской пчеловодческой ассоциации

Правительство Уэльса сообщило, что вопрос о регистрации находится на рассмотрении Европейского союза, в результате чего «от всех пчеловодов может потребоваться регистрация в правительстве, однако подробности еще предстоит установить».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх