Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...
  • Марина Сазонова
    Надо было неадекватную няню с лесницы в низ бошкой спустить.Неадекватную няню...

Новосибирские врачи прооперировали раненную косулю, которую нашли на трассе

Новосибирские врачи прооперировали раненную косулю, которую нашли на трассе

В Новосибирской ветеринарной клинике БЭСТ прооперировали косулю с открытым переломом голени — раненое животное нашел мужчина на трассе.

«9 февраля мужчина нашел на трассе сбитую машиной косулю, загрузил в машину и повез в город. Потом он начал искать, куда можно обратиться, и позвонил в приют», — рассказали в городском приюте для бездомных животных Новосибирска.

Приют взял косулю на свое попечение и связался с клиникой БЭСТ, куда и доставили животное с открытым переломом голени задней левой конечности и повреждением мягких тканей. 10 февраля косулю прооперировали. Ей провели интрамедуллярный блокируемый остеосинтез — вставили гвоздь, блокируемый поперечными винтами. По мнению врачей, перелом у косули не свежий, а примерно двухнедельной давности.

«Она будет находиться на реабилитации. Состояние пациента тяжелое: это дикое животное, оно испытывает стресс от неестественных условий, плюс у них очень сложно работает кишечник и под воздействием этого стресса могут быть всякие осложнения», — рассказала 12 февраля главный врач клиники БЭСТ Наталья Уланова.

Сейчас косуля живет в клинике в большой клетке, туда привезли ветки, сено, также косуле дают размоченный концентрированный корм для кроликов.

Сейчас городской приют собирает деньги на оплату лечения косули и корм для животного.

«Мы проконсультировались со специалистами зоопарка, они говорят, что ей нужны веточки осины, сосны и тальника», — отметили в приюте.

источник, Фото: Ветеринарная клиника "Бэст"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх