Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жоэль
    но по лицу) кота видно, что он не в восторге от возврата домой. может быть, он гулящий. ему нужна подружка или прияте...Кот вернулся домо...
  • Виктория Виктория
    Я "ненормальная"....НЕНОРМАЛЬНЫЕ
  • Марина Сазонова
    Прикольно.Домой к женщине п...

Ильма

Ильма

Её забыли в автобусе на заднем сиденье в сумке переноске. Она до вечера каталась в салоне по самому длинному в городе маршруту, а потом, когда шофёр стал делать последний рейс, он на конечной остановке вынес сумку-переноску с кошкой из салона и оставил её под деревом в сквере Стрекалова. Те, кто ехал этим же рейсом из крайних домов у дороги, поинтересовались сидящим в сумке животным, открыли молнию, но невольный пленник, как потом выяснилось, пленница, не спешила выйти на волю. Она сидела внутри, грустно смотрела на окружающих и, опустив голову, шипела. Одна из женщин всё-таки осмелилась, снова застегнула переноску, подняла её с земли и принесла домой. Дома обнаружилось, что внутри сумки лежал пакет с сухим кормом и записка в которой было имя этой кошечки и её возраст. "Ильма - 3 года".

Кошка долго никого к себе не подпускала, кушать выходила лишь поздно ночью, когда её никто не видел, но жила в этом гостеприимном доме только неделю.
Не уследили и она выпрыгнула в окно. Кошку долго искали у дома, ходили по подвалам, бегали по всем подъездам - безрезультатно... И только поздним вечером сосед Димка, весёлый парень студент, рассказал новой хозяйке, которая уже вся испереживалась, что Ильма сидит опять на конечной автобусной остановке.

..
Так она и продолжала бегать туда каждый день, в надежде, что её хозяин или хозяйка вернётся за ней. Прошло уже два года с тех пор, я стала приезжать в Мытищи уже чаще и в одном из разговоров с соседями узнала про эту историю. Показали мне и кошку, которая всё же не стала жить дома у новой хозяйки, но благодарна ей, приходит в одно и тоже время на лавочку у подъезда и получает от неё корм. Сидит с ней какое-то время, мурлыкает, а потом убегает по своим делам. Живёт в подвале соседнего дома, очень строгая, мудрая и всегда грустно-задумчивая.
Время от времени её видят на конечной остановке, куда приходят автобусы со станции. Она провожает взглядом все вечерние машины, сидит там в настороженном ожидании какое-то время, а потом мелкой трусцой убегает обратно, во двор, где её приняли и обогрели. Женщина, которая принесла её домой два года назад, а теперь кормит и как может следит за ней, рассказывала, что наш сосед-студент Димон очень хотел тоже забрать её себе. Этот добрый парень уже не одну кошку выходил, обогрел, вылечил и потом пристроил в хорошие руки, но с Ильмой у него ничего не получилось. Она всю ночь у него плакала дома у двери, причём так, что утром у его квартиры собрались все соседи, пришлось и ему смириться с тем, что кошка не может ни у кого находиться, только, очевидно, со своим родным и дорогим хозяином, которого продолжает ждать уже два года, и который так бессовестно её предал.

Ильма

Да, она уже стала уличной кошкой, но её благородные черты и какая-то особенная уверенная походка говорят, о её домашнем происхождении. Котят у неё никогда не было, кошка стерилизована и непонятно, что могло толкнуть её бывших хозяев на такой бездушный шаг?
Хотя, впрочем, о чём это я? Ведь нашего Дэни прежние хозяева хотели утопить, из-за того, что у ребёнка в семье возникла вдруг аллергия. Не отдать в хорошие руки, заметьте, а утопить, как Герасим Му-Му... Так же и здесь, сыграло роль, что-то до удивления банальное. Но об этом можно сколько угодно размышлять, а делу это уже не поможет. Да сохранит это животное её кошачья верность и, пусть всё-таки, она полюбит кого-нибудь из людей и придёт в чей-нибудь добрый дом! Хотя, конечно, доверять людям ей теперь будет - ох, как тяжело!

Ильма на всех смотрит с укором.
Ильма на всех смотрит с укором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх