Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

Мороз и предательство: женщина подбросила щенка в приют для животных и чуть не погубила его

Мороз и предательство: женщина подбросила щенка в приют для животных и чуть не погубила его

В Новосибирске женщина бросила щенка на морозе возле приюта. Малыш несколько раз пытался вернуться к хозяйке в теплый автомобиль, но она оставила его и уехала.

Мороз и предательство: женщина подбросила щенка в приют для животных и чуть не погубила его

Женщина подъехала к приюту на машине и несколько раз пыталась оставить щенка, который выбегал за ней обратно. По счастливой случайности щенка заметил работник приюта, который иногда задерживается на работе.

— По случайности он пошел в магазин, увидел у ворот щенка. Часа полтора уже наверное прошло, два максимум, — рассказала учредитель приюта «Верный друг» Инга Лебедева. — Ветер был, холодно, щенок на руках дрожал, весь скрюченный лежал, видимо, пытался сам себя согреть. Уже ни на что не реагировал, не плакал. Просто лег и смерти, видимо, ждал. Так что успели вовремя.

Как рассказала Инга Лебедева, щенок — дворняжка, возраст примерно один месяц. Щенка сначала назвали Лёликом, но потом выяснилось, что это Лёля. Сейчас собаку на два дня отправили на передержку к потенциальным хозяевам.

— То есть это случайность, что щенок спасен. На самом деле, на утро он был бы уже замерзший, мертвый, — уверена руководитель приюта.

Вообще у приюта нет возможности принимать животных, так как нет мест и нет средств. Берут только когда старички умирают и освобождаются их места, объяснила она.

Женщина, подкинувшая щенка, пришла на следующий день в приют и спросила, есть ли у них щенки, объяснив вопрос тем, что хочет взять себе собаку.

— На самом деле, видимо, было любопытно, замерз он всё-таки или мы его забрали, — полагает Инга Лебедева. — Потом женщина вырвала телефон у нашего сотрудника, хотела сесть в машину, чтобы ролик удалить.

Телефон в итоге забрали, но на следующий день эта женщина привела мужчину, который устроил драку, после чего сотрудники приюта вызвали полицию.

— Потому что такое спускать на тормоза нельзя, иначе люди будут думать, что можно прийти и ни за что ударить, забрать телефон, подкинуть щенка. Спасли  же их щенка, а Дима еще и получил по голове, — возмущается руководитель приюта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх