Ушки-хвостики

5 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Как же они справляются три десятка хм с одной некоторые не справляются =)Девочка родилась ...
  • Анна Эржибова
    =)спасибоСамоуверенные пес...
  • Марина Сазонова
    Есть такие тварины, и не мало таких.«Зачем кошку лечи...

Люди решили, что в новом доме нет места для старой кошки и “забыли” ее при переезде

Люди решили, что в новом доме нет места для старой кошки и “забыли” ее при переезде

Люди решили, что в новом доме нет места для старой кошки и “забыли” ее при переезде

О собственной квартире я мечтала лет с восемнадцати, когда, поступив в университет, вынуждена была поселиться в общежитии. И не потому, что мне не нравилась веселая студенческая жизнь. Скорее, я всегда любила тишину и порядок, что в общаге маловероятно. Поэтому в отличие от моих сверстников, мечтавших о путешествиях, я начала копить деньги на собственную квартиру. Первые сбережения откладывала со своей стипендии. Потом устроилась на хорошую работу. В итоге спустя пять лет я, конечно, не без помощи родителей, собрала необходимую сумму и подыскала симпатичную квартирку.

Сделку оформили очень быстро. А с продавцами договорились въезд и выезд провернуть в один день. Суматоха была неописуемая: одну мебель выносят, другую заносят, сумки, чемоданы, горшки с цветами. К тому же я попросила друзей помочь с переездом – так и бегали толпами по пять человек то в одну, то в другую сторону.

С горем пополам к вечеру переезд был завершен. Уставшая, но безмерно счастливая я поплелась в ванную, чтобы принять душ. Открыла кран и услышала какой-то странный шум воды, который больше напоминал кошачий вопль. Смотрю, а в ванной, вжавшись и почти слившись с ней, сидит белоснежная ангорская кошка. Я от неожиданности перекрыла кран и выскочила за дверь.

Но и стоя в коридоре, не сразу поняла, откуда взялось это чудо. Потом до меня стало доходить, что это питомица прежних хозяев. Испугавшись шума и суматохи, животное нашло самое тихое и на ее взгляд безопасное место, где и просидело весь день. Успокоившись, я вернулась в ванную и потихоньку выманила кошку. Вода все же немного намочила шерсть, поэтому пришлось замотать ее полотенцем. Странно, но кошка не сопротивлялась, только слегка начала принюхиваться ко мне. Потом улеглась на коленях и замурлыкала.

Я решила отложить водные процедуры и набрала номер прежних владельцев. Оказывается, они переезжали в другой город и в этот самый момент находились уже на полпути, преодолев больше трехсот километров. И если бы я не позвонила, вряд ли бы заметили, что оставили свою питомицу в старой квартире. Немного посокрушавшись для виду, хозяйка сказала, что из-за кошки, даже породистой, возвращаться не будет, поэтому Анфиса останется мне в качестве бонуса к квартире.

Сначала я была в возмущении: как можно со своими питомцами так поступать? Но потом даже обрадовалась такому повороту событий – до переезда сама хотела купить котенка, чтобы по примете пустить его первым в квартиру. А тут такая удача – собственная жилплощадь в комплекте с кошкой. Мне ничего не оставалось, кроме как, отправиться в ближайший супермаркет за кошачьим кормом и организовать ужин-знакомство со своей новой соседкой.

Так и живем с моей Анфисой, что называется, душа в душу. Кошечка быстро ко мне привыкла, а бывших хозяев, думаю, она уже забыла. Так же, как они ее в старой квартире.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх