Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жоэль
    малолетняя мразота- игорёк. жаль, что за издевательство на учёт в идн не поставили. надо бы.«Обхохочешься, пр...
  • Вера Куземцева (Шалюта)
    Вот из этого мальчишки,Коли,вырастет человек с большой буквы,а из пидермана игоря ничего путнего,идиот он ив Африке и...«Обхохочешься, пр...
  • Виктория Виктория
    Правильный выбор....Ты променяла меня...

Детеныши койота учатся «петь»

Детеныши койота учатся «петь»

Эти два милых детеныша койота вовсю пытаются подражать своей матери: они учатся выть как взрослые койоты, но у них это пока не особо выходит.

Детеныши койота учатся «петь»

Эти интересные снимки сделаны фотографом дикой природы 59-летней Дебби Ди Карло (Debbie DiCarlo) в заповеднике Хинкли (штат Миннесота).

Женщина приехала в заповедник, чтобы поснимать диких животных, но такой встречи она никак не ожидала. – Я очень обрадовалась, увидев семейство койотов с потомством. Малыши были настолько забавны в своем желании научиться выть точно также как их родители, — рассказывает г-жа Ди Карло, — но у них это пока не очень получалось.

Детеныши койота учатся «петь»

— Самое интересное, что в унисон детенышам стали откликаться и взрослые особи. Вся этак картина выглядела более чем забавно. Я буквально не могла сойти с места. Мне очень хотелось сделать эти фотографии, ведь такая удача выпадает не всегда. Во время всех съемок с моего лица не сходила улыбка, так как эти малыши были очень забавны.

В основном койоты живут парами, реже собираются в стаи или держатся поодиночке. Стаи, образуются в период малого количества пищи и когда много самих койотов. Обычно стая состоит из 5-6 особей – это родители и детеныши с предыдущего года.

Детеныши койота учатся «петь»

Койоты объединяются, когда возникает необходимость охоты на более крупных животных.

Конфликты между койотами довольно редки. Даже тогда когда на их территории появляется чужак, редко когда завяжется схватка. Все решается мирным путем.

Пары койоты, или луговые волки образуют на долгие годы. Разлучить животных может только гибель одного из них. Сезон спаривания обычно в январе—феврале. После 60-65 дней беременности на свет появляется потомство, которое может состоять из 5-10 детенышей (реже до 19). Рожает самка в логове – это может быть пещера, расщелина среди скал, дупло поваленного дерева или же в обычной норе (часто в старой лисьей или барсучьей).

Детеныши койота учатся «петь»

Обычно у койотов существует запасное жилье, куда они время от времени переносят свих малышей в случае опасности. О потомстве заботятся оба родителя. Детеныши питаются полупереваренной пищей, которую родители отрыгивают, приходя с охоты. Первые дни поле появления потомства самка не покидает логово, а пищу добывает исключительно самец. К осени детеныши становятся вполне самостоятельными. Молодые самки остаются в стае, а самцы – уходят.

Детеныши койота учатся «петь»

По словам, Дебби Ди Карло, эта встреча останется в ее памяти навсегда. А эти фотографии будут настоящим подарком для всех любителей дикой природы.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх