Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Мельников
    настанет время и эту девушку тоже обменяют...Квартиру посмотре...
  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...

Как мы три раза продавали нашу кошку, а она каждый раз возвращалась обратно

Как мы три раза продавали нашу кошку, а она каждый раз возвращалась обратно

Эта история произошла не со мной. Я её подслушала. Но так как она показалась мне забавной, я решила пересказать её вам.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Жили мы в то время в деревне. Наша деревня была самой большой в округе. А другие деревеньки, расположившиеся рядом, еле-еле выживали. Молодёжь вся в город подалась. А старикам много ведь не надо. Есть свой огородик и ладно...

Была у нас кошка - лучшая мышеловка во всей округе. Поэтому мыши у нас не баловали. И вот как-то раз родила наша Мурка котят. Не знаю, по какой причине, но два котёнка умерли почти сразу. А третья кошечка осталась. Назвали её Муськой.

Мы с братом в ней души не чаяли. Такая кошечка росла умная, пригожая. И ласковая и игривая. А что нам ещё, детям надо? Фантик привязывали и устраивали догонялки. А то ещё я пеленала её вместо куклы и в детской коляске катала. Но Муська терпела и не сильно на меня обижалась.

И надо сказать, что мамины гены нашей любимице передались. Только подросла, как стала мышей таскать, не хуже мамы. А может ещё и лучше!

И пошёл слух на всю округу, что у нас две мышеловки живут. Докатился слух и до соседних деревень.

И вот как-то раз приходит к нам баба Маша из деревушки, в которой всего-то пять домов осталось. И на всю деревню у них один старый кот, да и тот, мышей не ловит.

Стала она просить нас продать молодую кошечку. Говорит, мол, мыши замучили. Никакого сладу на них нет. Она уже и обряды проводила и заговоры читала, ну ничего не помогает!

Ну, мама и согласилась. Нам, конечно, с братом жалко было расставаться с любимицей, но баба Маша купила нам мешок конфет, чтобы мы не так сильно горевали. Вкусные конфеты были, шоколадные. Пришлось Муську отдать.

Конфеты у нас с братом быстро закончились. Стали мы снова о кошке горевать.

Проходит пять дней, слышим, кто-то скребётся в дверь. Открываем - а там наша красавица! Заходит и давай мурчать, рассказывает нам что-то на своём кошачьем языке.

Баба Маша потом заходила к нам. Но Муську забирать у нас больше не стала. Говорит, что мыши у неё с тех пор ушли. То ли кошка выполнила свою задачу, переловила их всех и с чувством выполненного долга домой вернулась, то ли просто напугались хвостатые и пошли себе новый дом искать.

Не поверите, но у нас её ещё два раза приходили покупать. Один раз за мешок картошки и два медовых пряника, а другой раз за ведёрко клубники. И каждый раз кошка через некоторое время возвращалась назад.

А потом мама перестала её продавать. Говорит, смысла нет. И перед людьми не удобно.

Вот так мы и жили, пока в город не переехали. Но к бабушке каждое лето приезжали. И первым делом всегда к Муське бежали. Как там наша любимица поживает? А она нас встречала и о своих кошачьих делах рассказывала на своём языке. Жаль только, что мы её не понимали. Но она, как всегда, на нас не обижалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх