Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ему нужно быть домашним.О том, что в доме...
  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Записки ветеринар...
  • Марина Сазонова
    Взять шевство это хорошо, но было бы лучше забрать его к себе. Ну и что что часто уезжаете, у многих они становятся к...Жители построили ...

Семья возвращалась из отпуска и остановилась в придорожном кафе. Отобедав, они обнаружили на машине пополнение — вальяжного кот

Семья возвращалась из отпуска и остановилась в придорожном кафе. Отобедав, они обнаружили на машине пополнение — вальяжного кот

Фото: pixabay.com

Николай вёл машину осторожно, стараясь без необходимости не обгонять даже фуры. Дома, по его подсчётам, семья должна была быть завтра утром.

На пассажирском кресле сидела его жена Наталья, в сотый раз пересматривая фотографии из отпуска и решая, какие из них запостить в Инстаграм. На задних сидениях были заняты не менее важными делами. Лёшка, который через неделю должен был пойти в четвёртый класс, с видом знатока рассказывал своей сестре Ане про школу. Аня с удовольствием развесила уши, несмотря на то, что Лёшка откровенно вешал на эти самые уши лапшу.

 

— А у биологички в подсобке настоящий скелет динозавра! Я, правда, сам не видел, но старшеклассники рассказывали! — завирал Лёшка.

 

Николай на секунду представил размеры подсобки, где биологичка хранит тираннозавра, и невольно улыбнулся.

 

— Всё, баста! Мне нужно ноги размять. Да и подзакусить было бы неплохо, — заявил глава семейства.
— Ох, что-то не доверяю я этим придорожным кафе. Ещё будем потом животами маяться, — неуверенно процедила Наталья.

 

Зато дети были рады: им тоже надоело сидеть в машине, хоть и с кондиционером и мультиками по планшету.

Подходящая кафешка нашлась через десять минут. Вывеска сулила вкусные домашние обеды, а стоявшие рядом фуры говорили о том, что место пользуется популярностью у тех, кто регулярно ездит по трассе.

Николай тут же притормозил.

Через сорок минут подзакусившее окрошкой и весьма недурным шашлычком семейство вернулось к машине. Как оказалось, их там уже ждали. Молодой пушистый котяра вальяжно развалился на капоте, поставив животик августовскому солнышку. Видимо, принимал солнечные ванны.

 

— Эй, это наша машина. И через минуту она уже должна быть на дороге, — попытался Николай объяснить ситуацию незваному гостю.

 

Кот, однако, был другого мнения: он лениво поглядел на водителя, будто оценивая его авторитет, — а затем перевернулся на другой бок.

Николай уже хотел смахнуть наглеца в дорожную пыль, но не смог на этой пойти под взглядами детей.

 

— А можно кися с нами домой поедет? — подала голос Аня.
— Анют, он, видимо, здесь живёт. Не захочет он никуда с нами ехать, — ответила мать.

 

Котяра, однако, снова позволил себе не согласиться. По крайне мере, стоило Николаю открыть дверь, как кот первым запрыгнул в авто, да ещё и расположился на водительском кресле!

 

— Видите, он с нами хочет! — заверещала Анюта. Да и Лёшка авторитетно затряс головой.

 

В общем, домой ехали уже впятером. Кот оказался замечательным пассажиром: не вырывался, с любопытством глядел мультики на планшете, а на ночь и вовсе убаюкал детей мурчанием. К концу поездки ни у кого не было сомнений, что из отпуска они привезли не только сувениры, но и нового члена семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх