Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Худой и замёрзший щенок дрожал, прижимаясь к дереву. А свалявшаяся шерсть на его шее прикрывала смертельную рану…

Худой и замёрзший щенок дрожал, прижимаясь к дереву. А свалявшаяся шерсть на его шее прикрывала смертельную рану…

BeFunky-collage (33)

Ирина Лебедева встретила свою любимую собаку в ноябре 2017 года, когда та была ещё щенком. Однажды девушка, листая новостную ленту, заметила объявление о маленькой худой питомице, которая пыталась выжить на улице.

На фотографии была тощая малышка, жалобно смотревшая на человека, который её снимал. Сердце Иры дрогнуло. Она с семьёй отправилась на поиски питомицы и вскоре нашла её. Кроха так и сидела у дерева, прижимаясь к нему всем телом и дрожа от холода.

Щенка сразу забрали домой. Сперва Ира просто думала о передержке и о том, что чуть позже пристроит малышку в хорошие руки. Когда питомицу хорошенько рассмотрели, то увидели на её шее свалявшуюся шерсть, к которой прилипло что-то вроде соломы. Девушка начала купать её, и тут стало понятно, что это вовсе не солома. На самом деле шея животного была порезана, а в рану вросла верёвка. Слипшаяся масса, которая напоминала солому, на самом деле была гноем! Оказывается, шерсть скрывала смертельную рану.

больной щенок

Ирина поспешила отвезти кроху к ветеринару. Там малышке удалили гной, сделали операцию и зашили рану. А УЗИ брюшной полости показало, что в животике у бедняги всё, что угодно кроме еды. После всех манипуляций щенку назначили лечение и вручили Ирине.

собака в доме

На тот момент Лисе (так теперь зовут собачку) было около четырёх месяцев. Было понятно, что животное жило где-то в доме, где его содержали в очень плохих условиях, а потом и вовсе выставили на улицу.

собака на кровати

К дому и к семье Ирины малышка привыкала очень долго. Почти полгода она пряталась от всех в уголке. Там кроха кушала, ходила в туалет на пелёночку и спала. Потом любопытство взяло верх, и девочка стала выходить из укрытия. Понемногу Лиса начала привыкать к людям и вскоре её сердечко оттаяло окончательно.

собака на фото

Сейчас это любвеобильная собака, которая обожает хозяев. Вот только с незнакомцами она по-прежнему очень осторожна и никому не позволяет себя гладить.

Но главное, что Лиса счастлива и знает, что её очень сильно любят! Спасибо Ирине за спасение щенка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх