Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ему нужно быть домашним.О том, что в доме...
  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Записки ветеринар...
  • Марина Сазонова
    Взять шевство это хорошо, но было бы лучше забрать его к себе. Ну и что что часто уезжаете, у многих они становятся к...Жители построили ...

Уличные раздавальщики непрошеных советов. Они точно знают, что нужно вашей собаке

Уличные раздавальщики непрошеных советов. Они точно знают, что нужно вашей собаке

Нет, сегодня поговорим не о доводящих до трясучки советах из разряда: "надень намордник на собаку". Нет. Мой сегодняшний выпуск - о вполне себе добродушных и желающих вам всего самого наилучшего (по их мнению).

Эта категория граждан находчива, коммуникабельна и имеет неисчерпаемый запас советов на каждый день и для любого случая.

Они любят "услужить" вам, когда вы идете с ребенком на занятия, когда выбираете помидорки на рынке и да, конечно же, - когда вы гуляете с собакой, само собой. Самое малоприятное - отделаться от них сложно, коль скоро они избрали вас своей жертвой дурных советов.

Вообще, я человек - въедливый, тяготеющий к знаниям, никогда не стесняюсь задавать вопросы, просить совета или помощи у опытных людей, но для начала мне просто необходимо убедиться в их опытности и владении темой. Как вы понимаете, категория уличных раздавальщиков имеет несколько иной уровень знаний, чем хотелось бы. Хотя они, разумеется, убеждены в обратном.

Тимо вручают флажок, а он, как всегда, старается поскорее смыться от пристающих))) Фото из городской группы в ИГ

Вчера нас с Тимо на добрые 20 минут тормознула такая вот добрая тетя-раздавальщица. Тимо пережил срыв ЖКТ при переходе на другое питание, мы буквально ночевали на улице двое суток, и заметно похудел, но, правда, не настолько, чтоб тетечки, загорающие на лавке около Почты России и выслеживающие жертв для своих безграничных знаний и опыта, посвящали нам свой день.

Услышав метрах в 6 от себя хриплый окрик:"Эй, с рыжим! Сколько твоему?" (я давно не обращаю внимания на фамильярное "тыканье", хотя уже и медленно стремлюсь к сорока), я мысленно заплакала, распознав, на кого мы нынче нарвались, но сделала вид, что тоже - сиба-ину и у меня породные бананы в ушах.

Окрик стал более громким и настойчивым, а утащить Тимо в противоположную сторону не представлялось возможным. Еще и природная вежливость, чтоб ее! Обернувшись к лавочке, я уныло промямлила, что ему год с копейками. И тут понеслось.

Ты его неправильно кормишь! Он у тебя больной. Берешь варишь Геркулес, самый дешевый. Туда можно костей еще бросить и проварить. И вот этим вот кормишь! Через неделю - посмотришь! Щеки будут у твоего - вооооот такие. Это тебе не сухой корм! Корми Геркулесом!

Поток был бесконечным, он все изливался и изливался. Я с извиняющейся улыбкой кивала и продвигалась к "выходу". А вслед мне все летело: "Запомни!!!Геркулес!!!!!".

Сразу вспомнилось детство, когда на улице регулярно попадались цыганки, без твоей на то воли открывающие тебе глаза на то, что на тебе порча/сглаз/приворот-отворот и прочие недуги. И конечно, готовые помочь.

Ох, сколько их, знающих, что вот сейчас моей собаке жарко/холодно/голодно, его нужно искупать в реке, покормить травой, давать/не давать есть снег, надеть плащик и прочее и прочее.

Уже на подходе к дому, на Тимо долго и пристально смотрел какой-то мужик, я уже было открыла рот, чтобы сказать, мол, у собаки была диарея, квалифицированный совет уже получила, как мужик важно сказал:"Эта - хорощий собака! Не продаешь?".

Вас часто учат жизни прохожие и праздно шатающиеся? Случались ли забавные случаи?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх