Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Вороны отбили кота у собак

Вороны отбили кота у собак

Вороны отбили кота у собак

На днях сосед рассказал забавную историю из своего далекого детства. Вот что он рассказал.

«В 90-х годах я все лето проводил у бабули в деревне и как-то подобрал около одного дома кота. Соседи выкинули его, а этот несчастный от шока мяукал на всю улицу. Дома мы его отмыли, накормили и моментально привязались. За два месяца он хорошо так отъелся и уже не напоминал бродяжку. Тогда и произошла эта история.

Зачастила к нам во двор одна ворона. Я сразу понял, что прилетает именно определенная птица. У нее на лапе была закручена красная веревочка. Никто не знал, как так получилось. Ходили слухи, что раньше птица жила у лесника. А после его смерти уже много лет летает вокруг, но ночует только рядом с домом бывшего хозяина. Но даже взрослые не могли вспомнить подробности.

Повадилась эта ворона летать к нам во двор и воровать со стола то одно, то другое. Наш кот попытался как-то прогнать птицу, но ничего не получилось. Он был слишком трусливым на тот момент, а ворона чересчур наглая и смелая. Но она запомнила этот день и решила отомстить коту.

Теперь она не только прилетала на участок воровать, но и доставала нашего пушистого товарища. Причем, все делала хитро. Дождется, пока он пригреется на солнышке, подкрадется и за хвост дернет.

Не больно, но обидно. Или прямо из-под носа украдет лакомый кусочек. Со временем кот осмелел и начал отвечать, но ворону это только подзадоривало.

А как-то утром кот пропал. Похоже, улизнул за ворота, пока бабушка пакеты таскала. Искали его, но поиски оказались безрезультатными. У бабушки глаза на мокром месте, я стараюсь держаться из последних сил. Дома мы ночевали без кота.

На следующий день ворона не прилетела утром к нам на участок. Я это только потом заметил, когда прокручивал в голове события тех дней. Но тогда мы на это не обратили вообще никакого внимания.

Вечером пошли с бабулей в магазин. Слышим – какая-то заварушка происходит. Заворачиваем за угол дома, а там две мелкие бродячие собаки уже чуть ли не в угол зажали нашего кота. Он шипит, лапой пытается защищаться.

Не успел я броситься туда и разогнать собак, как подлетела ворона с красной нитью на лапе. А за ней еще две подоспели. Крыльями машут, вопят на всю деревню. Собаки сразу же дали деру.

Кот оказался целым и невредимым. Но с того дня вороны на нашем участке больше не было. Хотя я частенько видел ее в деревне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх