Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...
  • Марина Сазонова
    Все животные прекрасны сами по себе. А сестре бы я посоветовала еще завести котика, без животных невозможно скучно ж...Как котик которог...

Как мы с соседкой узнали, сколько еды может испортить один маленький кот

Как мы с соседкой узнали, сколько еды может испортить один маленький кот

Как мы с соседкой узнали, сколько еды может испортить один маленький кот

Я живу в старенькой трехэтажке. Не хоромы, конечно, но жить можно, к тому же все соседи друг друга знают и дружат по-настоящему, что в наше время большая редкость. Это вам не высотки-небоскребы, где жители одного дома пересекаются в лучшем случае один раз в год. Даже наши четвероногие питомцы порой не соблюдают границ индивидуального жилья.

Как-то позвонила ко мне в дверь соседка. В их семье намечалось празднование юбилея супруга. Они готовились к приходу гостей, поэтому попросили одолжить несколько стульев на вечер. Я собрала всю имеющуюся движимую мебель в доме и поставила у порога. Естественно, мы с соседкой поболтали еще немного, минут сорок, стоя прямо у двери. Пока не вышел ее супруг в поисках пропавшей жены.

Оля (так зовут соседку) всполошилась, схватила стулья и поспешила домой – стол сервировать да порядок наводить. Я проследила, пока она дотащила стулья до своей квартиры, и потихоньку стала прикрывать дверь. Как вдруг услышала ужасный крик, доносившийся из ее «апартаментов». Я, недолго думая, переметнулась через лестничную площадку и забежала к ней в квартиру.

В небольшом коридорчике с видом на зал и стоящий там праздничный стол медленно сползала по стеночке моя Оля. Я уже грешным делом подумала, что у нее с сердцем плохо.

Ее муж тоже выскочил на крик, и мы оба устремили взоры туда, куда почти бессознательная соседка указывала рукой.

На праздничном столе, где уже торжественно расположись все блюда, было что-то не так – как будто их уже кто-то ел…  При этом очень некультурно, прямо руками или непосредственно ртом из центра салатницы. Все выглядело очень странно и прямо скажу – удручающе. Я-то, как женщина и хозяйка, понимаю, сколько сил да и продуктов Оля потратила на подготовку праздничного обеда.

Еще более странно выглядел мой кот, который почему-то сидел на соседском холодильнике и свысока смотрел на двух вопящих баб своими огромными глазами-блюдцами. Но на его усах предательски поблескивал салатный майонез, переливаясь в лучах света. Сомнений не оставалось – мой котяра и есть виновник всей несанкционированной дегустации.

Очевидно, пока мы с соседкой делились последними новостям и обменивались различными советами у распахнутых дверей, мой разбойник прошмыгнул в квартиру соседей и не устоял перед искушением попробовать сразу все! Его поведение вполне понятно – друзья друзьями, но тут столько еды!..Кто же устоит.

Пришлось мне экстренно бежать в ближайший супермаркет, докупать продукты, а потом замаливать грехи моего кота, стоя на соседской кухне и реанимируя праздничные блюда.

Юбилей удался на славу. Но мы с Олей в дверях друг у друга больше не задерживаемся – сразу проходим на кухню, где хозяйка обязательно согреет чай и угостить соседку. Там и сплетничаем.

Кот был наказан и оставлен без ужина. Но, похоже, его набитый желудок так и не дал ему осознать всю тяжесть вины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх