Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    А виноват тот, кто приучил обезьяну к алкоголю..... Бедные животные!!!ОБЕЗЬЯНА ПОЛУЧИЛА...
  • Anna Lomeiko anna lomeiko
    NAPLJUI NA IDIOTOV , POSOVETUISJA S VRACHEM I JIVITE SCHASTLIVO .Мне досталась в н...
  • Марина Сазонова
    Придурки киношники. Бедный котя.Как моего кота пр...

Попрошайка

Попрошайка

Попрошайка

Ехали с супругой в соседний город по несрочным делам, но дабы не стоять в пробке, выехали пораньше. Позавтракать решили в пути, остановившись у кафе, коих на трассе великое множество.

Выбор доверил сделать супруге, благо её интуиция редко подводит. Проехав несколько заведений, она тыкает пальцем на довольно прилично выглядевшую забегаловку.

Останавливаюсь, закрываю машину и иду вслед за ней к заведению. Название писать не буду, так как рекламировать его не собираюсь. Выбор в заведении не сказать что большой, но и не маленький. Моя супруга обожает кофе и завтрак без него не имеет для неё никакого смысла.

Потому заказывает омлет и кофе с булочкой. Я же заказал чай и пирожки с разнообразной начинкой. Если не съем сразу, то в дороге можно устроить перекус.

Устроиться решили на открытой терассе (любит супруга такие вещи). Официант протёр от пыли наш столик и довольно споро принёс наш заказ.

Мы уже собрались, наконец, позавтракать, как появилось это чудо. Из-за угла заведения вышло нечто непонятное. На вид, вроде как, собака, но настолько толстое и упитанное, что сказав, вышло — я несколько погорячился. Скорее, выплыло.

Собачка была, как перекачанный воздухом воздушный шарик, уж простите за тавтологию.

Маленькие короткие лапки несли огромное тело, на котором не было ни одной складки шкуры, столь обычные для собак. Доплыв до нашего столика, она бухнулась на попу и умильно заулыбалась. Этакая собака — улыбака.

Телепая толстым, как сарделька хвостом, она принялась строить нам глазки. Изображая умирающую от голода, она на высоком актёрском уровне поскуливала и перебирала передними лапами, иногда делая паузу. В общем, всё по Станиславскому. Супруга, конечно же, приняла всё за чистую монету. Она у меня вообще сердобольная.

И тут же решила накормить страдалицу. Большой кусок омлета из её тарелки тут же перекочевал на пол перед собакой. Та, как капля ртути, перетекла к подачке и понюхав, замерла в недоумении.

Есть омлет она не хотела. Всё это я прочёл по её взгляду, которым она одарила супругу. Она явно рассчитывала на что-то мясное. Внимательно глянув на нас и немного подумав, собака потянулась к угощению и аккуратно взяв зубами кусок омлета, едва не скривившись от брезгливости, потопала за угол.

Через несколько мгновений она появилась перед нами с той же самой лучезарной улыбкой. Облизываясь так, будто только что съела кусок нежнейшей вырезки. И усевшись на то же место, снова стала корчить из себя недоедающую.

На этот раз уже я положил перед собакой кусок пирожка с мясом. Было интересно, как отреагирует псинка.

Та, обнюхав добычу, осторожно принялась добывать из пирожка начинку. Пирожок с выеденной серединой остался на полу. Собака посмотрела на меня и видя, что добавки не следует, тяжко вздохнула и взяв недоеденное тесто, пошла за угол. Через мгновение вернувшись с той же жизнерадостной улыбкой, так и говорящей: «я всё съела».

Ради интереса мы заглянули за угол, куда постоянно убегала собака. На небольшом пятачке живописно валялись несъедобные, по мнению собаки, куски бутербродов, булок и пирожков. Всё, что она не хотела есть, она относила сюда. Сама хитрюга делала вид, что ничего не случилось.

Посмеявшись, мы поехали дальше уже в приподнятом настроении. Всем крепкого здоровья!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх