Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Пес 20 дней ждал возле больницы раненого в Карабахе хозяина

Пес 20 дней ждал возле больницы раненого в Карабахе хозяина

Пес 20 дней ждал возле больницы раненого в Карабахе хозяина
Фото: скриншот с видео

Собака по имени Джони на протяжении 20 дней ждала возле дверей больницы своего хозяина, который был тяжело ранен в ходе Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом 10 декабря сообщил телеканал РЕН ТВ.

Роман Агекян нашел Джони после артобстрела в районе Мартакерта. Пес был в тяжелом состоянии, однако Агекян выходил животное и поселил его в части, в составе которой воевал. В последние дни конфликта Агекян получил тяжелое ранение и был госпитализирован в Ереван. Пес запрыгнул в машину его знакомых и тоже доехал до армянской столицы. После этого Джони нашел больницу, где лежал Агекян, лег перед входом и стал ждать, не уходя от дверей больницы в течение трех недель вплоть до выписки своего хозяина.

После этого Роман и Джони наконец-то встретились.

«Я его не видел 20 дней или больше, наверное. Позавчера вышел, он спал. Сначала голову поднял. Потом, есть у нас позывной, я его позвал — что он там творил. На коляску прыгнул. Локти погрыз, поиграл», — рассказал Агекян.

9 ноября президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и азербайджанский лидер Ильхам Алиев подписали соглашение, согласно которому с 10 ноября в Нагорном Карабахе прекращаются боевые действия.

Кроме того, в этом документе предусмотрено введение в регион российских миротворцев, передачу Арменией Азербайджану нескольких районов региона, обмен пленными между сторонами конфликта, а также возвращение беженцев в Карабах и создание центра мониторинга, в который будут поступать сообщения о соблюдении перемирия и жалобы местных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх