Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...
  • Марина Сазонова
    Все животные прекрасны сами по себе. А сестре бы я посоветовала еще завести котика, без животных невозможно скучно ж...Как котик которог...

Какаду спас замерзающего кота

Какаду спас замерзающего кота

Попугай нежно будит кота: забавное зрелище для настроения ...Какаду спас замерзающего кота
фотография носит иллюстративный характер

Я купил какаду Кешу в качестве подарка себе на окончание университета. С первого дня птаха привязалась ко мне, посчитав частью стаи. Эмоциональная неустойчивость птицы не давала заскучать, и за год совместной жизни я достаточно хорошо изучил его повадки. Самое трудное было научиться уворачиваться от его атак, когда в порыве игр он терял чувство меры.

Через какое-то время у меня появилась девушка. Приходя в гости, она любила играть с Иннокентием, на что он отвечал взаимностью. Вообще птах был джентльмен и охоч до женщин. Бывало, сядет ей на плечо и пытается что-то напеть. Ну как напеть…

Спустя какое-то время мы решили съехаться и налаживать совместный быт. Вот тут попугая поджидал сюрприз, который я откладывал, как мог. Моя избранница была заядлой кошатницей, поэтому в доме поселился Барсик.

Первая встреча с новой реальностью шокировала Кешу. Эмоции переполняли птицу, шум стоял целый день. К чести Барсика он не повел даже ухом, только с опаской иногда поглядывал на дурную птаху.

Шли дни, а попугай никак не хотел принимать в доме еще одно живое существо. Стабильно раз в день он устраивал коту какую-нибудь пакость. Однажды когда Барсик спал, Кеша принес из коридора тапок и скинул его в полете на спящего кота.

Все изменилось в один ветреный весенний день. Чтобы проветрить квартиру мы открыли балкон. Попугай на время был посажен в клетку. Барсик дремал, а я решил немного поработать за ноутом. Надел наушники, включил музыку и погрузился в процесс.

Почуяв дуновение уличного ветра, кот проснулся и отправился на балкон. Моя девушка как раз в это время собиралась к подруге. Одевшись, она попрощалась со мной и вышла в подъезд. Небольшого сквозняка хватило, чтобы балконная дверь захлопнулась, оставив кота по ту сторону окна.

Поначалу Барсик не обратил на это внимания, целиком погрузившись в наблюдение за голубями во дворе. Однако спустя час замерз и решил вернуться домой. Его встретила запертая дверь и наглая усмешка какаду.

Не знаю точное количество времени, проведенное котом на балконе, но сквозь тяжелый рок в наушниках ко мне прорвался истошный крик попугая из соседней комнаты.

Не придав этому значения, я продолжил работу. Кеша не собирался останавливаться и орал как резаный. Пришлось оставить все и проверить что произошло.

Зайдя в комнату, я обнаружил замерзшего кота по ту сторону балконной двери и орущего попугая. Видимо поникший вид Барсика разжалобил птицу, и он решил призвать меня на помощь.

С тех самых пор война между питомцами прекратилась. Какаду понял, что Барсик такой же член семьи и иногда с ним можно даже поиграть. Например, легкие поклевывания спящего кота, которые он воспринимает как массаж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх