Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

Бездомная овчарка пугала людей, стучась в окна. Оказалось, бедняга искала место, где можно погреться

Бездомная овчарка пугала людей, стучась в окна. Оказалось, бедняга искала место, где можно погреться

Пальма
В тот морозный день работница одного Курского предприятия спокойно попивала чай в своей бытовке, когда раздался стук в окно. Женщина резко обернулась и чуть не выронила чашку от испуга, потому что в окошко тарабанил вовсе не сотрудник организации, а кто-то большой и лохматый.
Бездомная овчарка пугала людей, стучась в окна. Оказалось, бедняга искала место, где можно погреться

Подойдя ближе она не поверила своим глазам, там на задних ножках стояла настоящая овчарка, вполне себе культурно продолжала стучать лапкой по стеклу, при этом, пытаясь рассмотреть, что происходит внутри помещения.

Пальма
Пальма

Еще пару минут женщина с удивлением наблюдала за действиями, невесть откуда, взявшейся собаки, думала-галлюцинации. Но, убедившись в реальности происходящего, она несмело открыла входную дверь:

- Эй, ты кто? Хватит стучать. Заходи.

Пальма любит подавать лапку
Пальма любит подавать лапку

Пушистая гостья тут же приняла приглашение и тихонько вошла в бытовку и легла у ног доброго человека. Она была очень худенькая, и обессиленная, видно, долго скиталась...

Худая, не то слово даже
Худая, не то слово даже

Когда овчарочка наконец отогрелась и отведала угощений, она продолжила удивлять женщину, а потом и других работяг, которые слетелись посмотреть на чудо-собаку.

Пальма оказалась очень позитивной, фантастически умной, дрессированной собакой, она будто, понимала человеческую речь.

С того дня, сердобольные сотрудники организации стали подкармливать четвероногую красотку и пускать погреться в рабочее время, ведь, она приходила уже каждый день, и сообщала о своем визите все так же - стуком в окно.

Пальмочка
Пальмочка

«Наверное, потеряшка» - думали они, но следа от ошейника не было, а главное, собаку никто не искал. Так и жили. Днем Пальма отогревалась, а на ночь снова уходила на мороз. Но все это происходило в тайне от начальства, потому что за это можно было знатно получить. А еще Пальму не принимали в свою стаю другие бездомные животные, живущие на территории, и нередко ее обижали.

Потом женщина где-то нашла мой телефон и попросила о помощи, потому что прятать Пальму больше невозможно, да и там такое место, где собакам быть небезопасно.

В тот же день Денис (хозяин передержки, где живут мои подопечные), отправился за Пальмой. Их встреча была неожиданно трогательной. Молоденькая овчарка, которой, явно не было и года, весело прыгала вокруг мужчины, выполняла его команды, а потом так радостно бежала на поводке к машине, будто собиралась ехать в дом родной.

Пальма
Пальма

Хозяин так и не отыскался, но Пальма об этом и не печалится, она не только быстро освоилась на передержке, но и подружилась со всеми ее постояльцами, особенно ей импонирует больной песик Ромка, она периодически проведывает его, и не дает скучать.

Пальма очень компанейская девчонка, послушная и дружелюбная. При этом отличная защитница. Людей вычисляет моментально. В общем, идеальная, и очень красивая собака-компаньон, которая могла бы стать достойным членом порядочной семьи, имеющей опыт содержания крупных пород собак! Но я не питаю надежды найти такую в Курске, потому что здесь овчарок берут, в основном, в будку на цепь и похлебку, а это не жизнь.

Поэтому, буду очень рада, если среди вас найдется добрый человек, который сможет подарить достойной собаке достойную жизнь. Пальма очень хочет домой. Звоните, доставим в ваш город 8(904)525-53-86 Инна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх