Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Кавказская овчарка следила за детьми из частного детского сада

Кавказская овчарка следила за детьми из частного детского сада

Источник фото: pixabay.com

Мне тут недавно рассказали одну необычную историю. До сих пор не знаю, как к ней относится. В общем, дело было так.

Знакомый по имени Вова ездил в областной центр по делам. Там ему пришлось идти пешком через дворы, где он увидел необычную картину: на детской площадке играли маленькие дети.

Казалось бы – что необычного? Дети как дети, тем более они были не одни – за ними приглядывала женщина. Вот только в помощниках у нее была кавказская овчарка. Явно взрослая, так как вымахала во весь свой стандартный рост, а то и выше.

Немного поясню – кавказская овчарка в холке достигает где-то 75 сантиметров. Да и сама она выглядит довольно мощно, благодаря массивному туловищу и огромным лапам. А тут у собаки еще и шерсть была густой, длинной. Да «львиная грива» еще не поредела, ведь на улице был конец зимы.

Вот такую громадину и встретил Вова. Увидел и замер от неожиданности и какого-то природного страха. Он с собаками мало общался, тем более с такими большими и так близко. Сначала испугался за себя, потом – за детей.

А кавказская овчарка на него и внимания не обратила. Хотя, как правило, такие собаки недолюбливают незнакомцев.

Было видно, что она полностью поглощена наблюдением за детками.

Как только кто-то из них выходил за пределы площадки, собака тут же преграждала ему путь. А самых упрямых еще и мордой обратно подталкивала, причем аккуратно, чтобы не упали, но настойчиво, чтобы послушались.

Женщина, судя по всему хозяйка собаки, сидела неподалеку на лавочке. Она увлеченно тыкала в экран телефона, что-то там разглядывала. А на ребятню и питомца поглядывала лишь изредка, только несколько раз им что-то скомандовала.

С одной стороны, кавказская овчарка – рабочая собака. И одна из ее работ – приглядывать за чем-то или кем-то. В данном случае она следила за детками. Свое дело она знала, молча, правильно и с достоинством его выполняла.

А с другой стороны – это же кавказская овчарка! Собака со сложным характером. Она не знает страха и может сильно разозлиться, если что-то ей не понравится. Хозяин сможет сдержать ее злость, только если правильно воспитал и выдрессировал. Немного поблажек, и уже начинаются проблемы с поведением.

Вова стоял на одном месте и не знал, что делать. Как вообще уйти незамеченным, мало ли что собака о нем подумает и что решит потом сделать.

Пока он размышлял, собралась небольшая толпа зевак. Из их громкого шепота Вова выяснил, что они живут в домах, которые окружают эту детскую площадку. Женщина, что присматривала за детьми, была нянечкой, которая организовала у себя частный детский сад. Ну а кавказская овчарка – нянечка номер два.

Большинство из людей возмущались, что кавказская овчарка разгуливает сама по себе, еще и с детьми контактирует. Ну мало ли что? Были и те, кому понравилась такая идея. Мол, очень оригинально – ребятня всегда под присмотром и вряд ли куда-то денется.

А вот мы с Вовой думаем, что все же нельзя делать няню из такой большой собаки с «ярким» темпераментом. Одно дело, когда она приглядывает за детьми хозяина, с которыми росла бок о бок. И совсем другое дело, когда рядом чужие детки, с которыми уже взрослая собака, возможно, познакомилась совсем недавно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх