Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прелесть!Чиф - Лохматое Об...
  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...

Бесхвостый

Бесхвостый

Не торопясь, кот шел по скошенной траве. Никому не нужный, серый и облезлый, а теперь ещё и без хвоста. Если раньше, он хотя бы мог хорошо проводить время с кошечками, то теперь они даже не смотрели в его сторону. Хвоста он лишился не так давно, попав под колеса автомобиля. Дачники торопились уехать и приехать, и какое им было дело до живой души, перебегавшей в темноте дорогу.

Одинокий, голодный кот сел и прислушался в надежде поймать землеройку или хотя бы ящерицу. И тут появилась она. Как она была хороша! Просто Багира!

Бесхвостый

Черная маленькая изящная кошачья принцесса шла прямо к нему. Кот сидел. Принцесса остановилась возле него, подумала немного и треснула его лапой по лицу. Кот был неподвижен. Как настоящий мужчина, он не считал нужным реагировать на истерики дамы. Принцесса обошла его вокруг и снова вытянула в его сторону когтистую лапу. Но задумалась. Села рядом. Потом мягко ткнула его в бок лбом и позвала за собой. Туда, где на солнечной веранде стояла миска с водой и едой.

Кот ел очень быстро, практически не жевал. Он понимал, что счастье не будет долгим. Так оно и оказалось. На веранду вышла пожилая женщина.

- Ах, ты, негодяйка! Черная тварь! Мало того, что ты мне везде мышей раскладываешь, ты ещё и котов приводить будешь!
А ну пошли оба вон отсюда!

Женщина схватила веник, собираясь выгнать кошек с веранды, как вдруг откуда-то на крик выбежала маленькая девочка! Оглядела веранду и встала между котом и веником.

- Не надо, бабушка, пожалуйста!!! Не бей котика! Смотри, у него хвостика нет... Давай его пожалеем и покормим!

Бабушка неумолимо приближалась с веником, изрыгая проклятья против всей непокорной троицы. Но девочка вдруг схватила Бесхвостого на ручки и повернулась к бабушке спиной, защищая его!

- Папа сказал, нельзя маленьких обижать! Не бей котиков! Я папе расскажу, какая ты злая!

Кот от удивления даже забыл, что он не любит детей и вообще-то надо царапаться, когда тебя хватают незнакомые девочки. Принцесса, уже давно спрятавшаяся под шкаф, с интересом выглянула: дело принимало необычный оборот. Женщина устало опустила веник.

- Делай, как хочешь, с родителями сама будешь разбираться. Я у себя этого не оставлю и корми его тоже сама! Денег на них двоих у меня нет!

Осознав, что угроза миновала, девочка аккуратно поставила кота на пол.

- Не уходи! Я что-нибудь придумаю и с едой, и что маме сказать... Папа-то тебя точно не выгонит...

И Бесхвостый остался, сраженный великодушием и любовью, так неожиданно свалившимися на него. Хотя сам он был уверен, что сделал это исключительно из-за маленькой черной кошечки.

Автор Александра Веткина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх