Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Люди озверелые сволочи. А вам спасибо за спасение живых душ. И не вадно кто это кот или собака , или птица, это прост...«Отслужившие и не...
  • Татьяна Толстова
    Это был его ангел-хранитель :-)Кот, который нас ...
  • Марина Сазонова
    Хороший рассказ, жаль тех кто не разделил эту радость, светлая им память.Лилия

Я наказан

Я наказан

Большая рыжая собака жила у них уже несколько лет. Собственно говоря, взяли его после рождения дочки Аси.

И вот теперь, уже после того, как ей исполнилось семь лет, решили порадовать её котёнком. Маленьким таким. Серым. С улицы. Просто бросился он прямо в ноги женщине и мужчине. Вот и не смогли они пройти мимо.

Я наказан

Собака восприняла нового жильца сперва настороженно. Просто что-то маленькое, бегает везде, прыгает, пищит. Все за ним носятся и на руки берут. Короче говоря, пару дней Буня с большой неохотой смотрел на малыша, а потом опять не удержался.

Дело в том, что Буня был страшным проказником. Ну не мог он пройти мимо тапок, сапог, туфель, диванов, кресел и прочей прелести, которую можно погрызть, поцарапать или обслюнявить. Муж страшно ругался, грозился и наказывал Буню. Жена тяжело вздыхала и выбрасывала испорченные сапоги, туфли и разную мебель. А мужчина ставил Буню в угол и закрывал в комнате.

Такое вот наказание, страшное. Вам смешно, а Буня мучился. Он тяжело вздыхал, казнил себя за то, что не сдержался и тихонько подвывал. Через пару часов доброе сердце женщины не выдерживало, и Буня отпускался на волю.

Я наказан

Но в этот раз, видимо со злости на то, что его люди уделяют внимание какому-то серому котёнку, он явно перестарался.

 Разорванный костюм мужа и сапоги жены пересекли красную линию. Мужчина рычал, рвал газеты и обещал отдать Буню брату в село охранять огород. Поставлен Буня был в самый дальний угол тёмной комнаты.

Мужчина сел за стол и, насупившись, стал пить пиво. Вскоре пришла жена и, услышав новость о шалостях Буни, тяжело вздохнула. Но, не найдя ни дочки Аси, ни серого котёнка Лапу, поинтересовалась, где они?

Муж только теперь заметил, что тоже давно их не видел. Обыскав весь дом, а он был не маленьким, между прочим – пять комнат на первом этаже и три на втором, они пошли в ту…

Я наказан

В которой стоял в углу, в темноте, нашкодивший Буня. Включив свет, женщина ахнула.

Рядом с Буней, справа от него, прижавшись к его теплому боку, сидел маленький серый котёнок, тоже уткнувшись головой в стенку. Почему он решил разделить наказание собаки, которая рычала на него, никто никогда так и не смог понять. Слева от Буни стояла Ася, обняв голову своего любимого пса, и подпирала своей головкой ту же стену.

Женщина всхлипнула и побежала за фотоаппаратом. А у мужчины выпала из рук бутылка пива. Он опустился на стул, стоящий у стены, и задумался. Через минуту прибежала жена и стала щелкать дружную троицу. Они не отвлекались и стояли, упрямо уткнувшись лбами в стену.

- Может, простим? – спросила, смеясь, женщина мужа.
- Пока Буню не простят, не уйду, - сказала Ася.

Папа стал извиняться и хватать всех сразу и по очереди на руки. За что он извинялся, он не знал. Но это было неважно. Он чувствовал себя виноватым. Вскоре котёнок, Буня и Ася его простили, и все сели за стол. Больше рыжая собака не обижалась на маленького котёнка. Они стали лучшими друзьями.

Я наказан

Много лет прошло с тех пор. Давно нет старого рыжего Буни и его лучшего друга, большого серого кота.

Девочка выросла и давно уехала в другой город. На стене в её квартире висит фотография, где она в знак солидарности стоит в углу с Буней и маленьким серым котёнком. И в доме у неё есть большая рыжая собака по имени Буня и серый кот Лапа с улицы – лучший Бунин друг.

О чем это я, дамы и господа. Да просто, мне кажется, что у Асиных детей тоже дома будут коты и собаки.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх