Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Мельников
    настанет время и эту девушку тоже обменяют...Квартиру посмотре...
  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...

Мамочка по имени Муся

Мамочка по имени Муся

Так и звали кошку, которая жила в одной семье. У семьи был домик. Маленький такой, за городом в спальном посёлке. Дети жили в интернате в центре другого города, в связи с особой одарённостью в точных науках. Ну и, вы понимаете, что родители загрустили. Загрустили и принесли однажды домой маленькую кошечку. Мусечку.

Мамочка по имени Муся

Как оказалось, вместе с котятами. А когда они подросли, то пристроили всех в хорошие, надёжные, любящие семьи. А Мусечку стерилизовали. Только, это не помогло. Спросите, как такое может быть? Оказывается, может.

Мамочка по имени Муся

Первым Мусечка принесла котёнка. Она нашла его на улице в своём дворике, где всегда прогуливалась перед обедом. Придя домой, мужчина и женщина с удивлением увидели свою кошку, облизывающую малюсенького серого котёнка.

Посмеявшись вдосталь, женщина взялась выкармливать малыша. Так в доме, кроме мамочки Мусечки, появился кот Курдик. А когда он подрос и стал спать отдельно от Мусечки, а постоянные вылизывания скорее раздражали его, чем успокаивали, Мусечка принесла щенка.

- И где, и где она взяла его в нашем посёлке?! - рвал волосы на своей лысой голове мужчина.

Мамочка по имени Муся

Но делать было нечего. Теперь женщина выкармливала молочком щенка по имени Пирожок. А через неделю приехавшие мастера воздвигли вокруг маленького домика забор высотой два метра из блестящих и скользких щитов.

Так что, после того как Пирожок и Курдик стали весело гоняться друг за другом, женщина с мужчиной вздохнули.

- Теперь-то успокоится, - кивнул на Мусечку муж и подмигнул жене. Они пошли спать. А утром…

Утром рядом с Мусечкой сидел ощипанный и несчастный птенец. Воронёнок по имени Карл. Потому что первое, что он сказал в доме, было – карл-карл. В смысле, «здрасьте всем».

Муж опять рвал волосы на лысине и призывал всех святых в свидетели. Мусечка сидела посреди комнаты и спокойно наблюдала, как мужчина кричит, а птенец дрожал от страха и жался к своей маме. А жене пришлось срочно звонить знакомому, занимавшемуся разведением больших попугаев и просить о помощи. Общими усилиями птенца вырастили.

Мамочка по имени Муся

Карл вырос любопытным и болтливым. Он очень любил сухарики и обожал свою кошачью мамочку. Во-первых, он всегда спал только с ней. Во-вторых, когда подрос, то стал считать себя её единственным защитником.

Он садился рядом с мамочкой и, укрывшись крыльями, как плащом, дремал, наблюдая вокруг одним глазом.

И если кто-нибудь пытался погладить его Мусечку или, не дай Бог, подвинуть с дивана, то…

Железный клюв, острый, как нож, немедленно разбирался с нахалом. Так что, гости обходили стороной Мусечку и её вороньего ребёнка.

А о чем это я, собственно говоря, вам рассказываю? Ах, да, вспомнил. Мужчине и женщине стало скучно. Вы вообще-то верите в такое?

Скучно, учитывая кошку, кота, собаку и домашнего ворона?

Вот то, что соседи ходили к ним в гости с детьми и внуками - это скорее всего. А вот то, что скучно – это вряд ли.

Так что, если вам, скажем так, нечем заняться или грусть-тоска нагрянула, то выйдите на улицу и найдите маленькую кошечку.

Назовите её Мусечка и будет вам счастье!

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх