Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

- Большевик? – внезапно спросил меня попугай

- Большевик? – внезапно спросил меня попугай

- Большевик? – внезапно спросил меня попугай

Воробьяниновым моего попугая на манер Ильфа и Петрова явно не назовешь. Размером он не с озвученную птицу, а с плохо откормленную курицу с местного птичьего комбината. Редко встретишь в зоомагазине настолько упитанное тело. С моим невезением я как раз наткнулась на крупнокалиберный снаряд с роскошным оперением.

Киса сразу оценил всю скудость познаний новых хозяев в плане исторических фактов. Первый вопрос был нацелен на меня: «Большевик?». От неожиданности апельсин выпал из моих рук, который я чистила новому питомцу. Не поверите, но машинально ответила: «Комсомолка. Косморг». Киса в задумчивости почесал лапкой за ушком. В итоге я не прошла фейс-контроль.

Далее пернатый подлетел к супругу в надежде найти в его лице единомышленника. В него также полетел вопрос: «Меч и орал?!». Любимый только успел в ответ завопить: «Кто орал-то! За своим клювом следи». Киса опять почесал лапкой за ухом, но моего мужа не стал в итоге сбрасывать со счетов.

Наш кот во время проверки членов семьи на ай-кью шумно храпел в зале на пуфике. Увесистая птица грохнулась ему на спину с грозным вопросом: «Куришь?!» Наше пушистое сокровище пополам свернулось от такого повода для знакомства. С диким ором оно рвануло с пуфика прямо ко мне на грудь.

Киса удовлетворенно кивнул: «Куришь».

Пока я боролась с взбесившимся котом, попугай осматривал имеющуюся в квартире мебель. За ним безмолвной тенью следовал мой муж, который с немым ужасом рассматривал говорящую животину. Киса при виде музыкального центра благосклонно кивнул. Однако его сильно вывел из состояния равновесия пылесос.

Создавалось впечатление, что птица уже познала все прелести этой бытовой техники. Пылесос мы оставили на свою голову в коридоре, и при виде его Киса заорал: «Бей буржуев!». От такой реплики кот сам упал с моей груди, которую успел порядком поцарапать.

Попугай полетел тараном на пылесос при его непригодности к эксплуатации. У него перья встали дыбом при этом неисправном агрегате. Кот ненавидел также всей душой пылесос, так что начал с симпатией посматривать на крупную птицу.

Киса стальным клювом пытался пронзить корпус врага. Кот с диким мяуканьем рванул попугаю на помощь. Пылесос и так давно не работал, а в итоге от него остались жалкие воспоминания. Оттащить эту пару единомышленников от обидчика в виде бытовой техники мы с мужем не сумели.

После жаркой схватки Киса начала клевать апельсин, который уронила я. Он предложил его коту, но тот вежливо отказался. Попугай при таком поведении нового друга крепко удивился и сделал вывод: «Не куришь».

С тех пор птица и кот никогда не разлучались, а новый пылесос приходилось охранять под дулом автомата. Я не настолько богата, чтобы еще раз выдержать подобное нападение на бытовую технику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх