Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...
  • Марина Сазонова
    Все животные прекрасны сами по себе. А сестре бы я посоветовала еще завести котика, без животных невозможно скучно ж...Как котик которог...

Как бродячий пес спас меня и всех моих соседей

Как бродячий пес спас меня и всех моих соседей

Как бродячий пес спас меня и всех моих соседей

Не знаю, как вы, но я считаю, что случайностей не бывает: каждая встреча в нашей жизни предначертана сверху, а любой поступок имеет свое отражение в будущем. Возможно, вы будете обвинять меня в чрезмерно философском отношении к жизни, но если бы подобная история произошла с вами, скорее всего, вы бы разделили мою точку зрения.

Как-то возвращался я вечером с работы, а путь домой, на мою съемную квартиру, лежит через старый заброшенный парк. Вдруг услышал в зарослях голоса и смех, которые перемешивались с собачьими визгами и скулением. Я свернул с тропинки и отправился в направлении шума.

Картина, которую я увидел, ужаснула: трое подростков измывались над молодым уличным псом. Двое держали, а третий зажигалкой обжигал собаке лапы, приговаривая: «Танцуй, блохастый».

Не буду описывать подробности, но то, что я увидел, меня просто взбесило. Я подбежал, отвесил несколько подзатыльников малолеткам, рассказав вслух, что я о них думаю. Пацаны кинулись врассыпную, а несчастный пес так и остался лежать на земле, жалостно поскуливая.

Успокоившись немного, я присел рядом и осмотрел бедолагу – видимых серьезных травм не было, все-таки я вовремя успел его отбить. Немного опаленная шерсть, волдыри на лапах и очень перепуганный взгляд.

Оставить пса в парке я просто не мог, вдруг живодеры вернутся и добьют несчастного. Пришлось забрать его к себе, на мою съемную квартиру. Подумал что нужно немного подлечить животное и подыскать ему новую семью.

Узнав о том, что я притащил в квартиру собаку, хозяйка устроила скандал, мол, блохастый бродяга, будет метить углы, ковры провоняет псиной, загадит шерстью и т. д. Я, конечно, рассказал о происшествии – история немного смягчила сердце бабули, но «любовь» к своей мебели и коврам все равно взяла верх. Короче говоря, она дала мне неделю, а потом «хоть на улицу, хоть на живодерню».

Я выкупал своего нового питомца, обработал ранки, накормил, затем бросил старый свитер к двери, указав собакину на его место. Пес послушно поплелся, хотя каждый шаг все еще доставлял ему боль.

Но недаром говорят «заживёт, как на собаке», на следующий день бродяга уже сносно передвигался по квартире и на удивление понимал все мои команды. Мы даже погуляли на улице, после чего он послушно побежал за мной к двери подъезда.

Как бродячий пес спас меня и всех моих соседей

Соседи начали на нас коситься, хотя после вчерашних водных процедур собака выглядела уже весьма прилично. Но некоторые «подружки» моей хозяйки видели в нем исключительно рассадник болячек и паразитов. Я не стал их переубеждать, потому что пока сам не был уверен в обратном. Поход к ветеринару мы запланировали через пару дней, когда у меня будет выходной.

На третью ночь мой жилец начал вести себя странно: сначала скулил, лежа на своей подстилке, затем стал скрестись в двери спальни. Я поначалу подумал, что пес скучает по свободе, попросил его успокоиться и дождаться утра. Но он начал метаться по квартире, потом с лаем влетел на кухню, запрыгнул на уголок и ткнул мордой в окно.

Продолжая лаять, животное рвануло к входной двери, требуя ее открыть. Я выпустил его в подъезд – он выскочил и стал толкать соседские двери, продолжая лаять. Одним словом, пес разбудил всех жильцов дома. Я не мог понять, что случилось с моим питомцем, пока переполошившиеся соседи не стали выходить в коридор. Один из них заметил, что в подъезде сильный запах газа. Тут я понял, что так встревожило моего многострадального жильца – он «унюхал» запах, который всего три дня назад был связан для него с болью.

Мы вышли во двор и вызвали газовую службу. Когда приехали специалисты, то обнаружили серьезную утечку, как ни странно, на моей кухне. Как я мог спросонья не почувствовать этот запах, ума не приложу. В итоге когда устранили проблему, сказали, что мой пес спас нам жизнь, ведь страшно представить, что могло бы произойти, если бы он не поднял шум.

С того самого дня пес получил имя Джек и бессрочную прописку в нашем доме. Соседи рассказали бабульке, что сдавала мне квартиру, о геройском поступке питомца, а та в ответ разрешила оставить спасителя в квартире.

Вот теперь я и думаю, была ли моя встреча с Джеком там, в парке, случайностью? Что было, если бы я тогда равнодушно прошел мимо?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх