Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...
  • Татьяна Толстова
    ))))))))))))))))))))))))Улыбнемся братьям...

Не знаю, что делать с кошкой?

Не знаю, что делать с кошкой?

Как воспитывать котенка ласковым и ручным? Воспитание котенка ...

Брала уличного котёнка 2 года назад и привязалась к нему за это время. Как и он тоже. Теперь это взрослая кошка, с которой я не могу справиться.
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму радовало, как она быстро приучается к лотку, ест любую домашнюю пищу (естественно, которую можно кошкам). В общем, думали, повезло – умная кошка. Но всё резко ухудшилось.
Она бесится ночью/днем/утром, поэтому приходится запирать – то на балконе, то на ночь в моей комнате. Здесь другая проблема – гадит в кровать и копает цветы. А также орëт примерно в 4-5 утра, чтобы её выпустили – поесть и побеситься. Почему гадит в кровать, я почти сразу просекла – я пару раз запирала её с собой в комнате, а когда она орала, думала, что ей надо к другой нашей кошке. Но, оказалось, таким образом я перекрывала путь к лотку. Я не думала, что у неё настолько сильная нужда, чтобы она гадила в кровать. Но, хоть я и поняла причину, потом несколько раз ещё наступала на те же грабли; ведь кошка не терпела как раньше – поорет немного и сразу гадить.
Так вот, в связи с этим, запирала я её у себя в комнате вместе с лотком, кормом и другой кошкой вынужденно. Но вы же понимаете, каким будет остаток дня, если ты просыпаешься от вони лотка, в который сходили за ночь две кошки поср*ть.

Потом этот запах стоит в комнате. Я не хочу так жить.
Цветы. Она раскопала и убила уже 2 из 5-и недавно купленных мною растений. Я плакала, так как давно мечтала о них и с любовью их растила. Почитала о способах отучивания от этой привычки и причины, почему кошка так может делать, но ни одна из них с реальностью не сходится.
Кошку я не бью. Никогда. В качестве порицания шлепала и строгим голосом говорила "Нельзя!". Но она просто не слушается.
Я не знаю, у кого спросить совета. Жить дальше с постоянной злостью? Мама её ненавидит, но не трогает, тк знает, как я на это отреагирую. Отдать? Но она такая трусиха, ещё и ко 2-ой нашей кошке привязана, ко мне тоже, а я к ней! Когда представляю, как она в чужом доме одна... я не могу решиться.

Гость 000

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх