Последние комментарии

  • Tanya Tarhova23 августа, 18:20
    Замечательная женщина! Удачи ей! Больная мама и две собаки не помешали женщине подарить дом дворняжке, которую все бросили
  • Виктория Виктория21 августа, 22:47
    Приходишь вечером домой - разбит, уставший и голодный. Переступаешь свой порог, ногой нащупав пол холодный. Нет настр..."А сейчас, в 70, я взяла в приюте собаку и впервые узнала, как это, когда тебя любят по факту существования"
  • Ася Зырянова21 августа, 21:46
    стульчак прям стал дизайнерским!)))Первым, что увидела утром девушка, были белые следы от кошачьих лапок, причем в каждой комнате

Про собак, кошек и школы для них.

Гуляю с Рексом. И мысли такие посещают. Ведь, поначалу, я таскала его гулять насильно вытаскивая из-под дивана, какое то время. И заставляла прям ходить ногами по снегу и терпеть. Волокла на поводке, а он падал на бок или прятал ножку в курточке и скакал на трех, лишь бы его не заставляли гулять в мороз.



А все почему? Доброхоты советчики! Конечно, хорошо советовать насильно выводить щенка гулять, когда у тебя немецкая овчарка или ротвейлер! Их-то точно можно и нужно приучать к прогулкам! Они не мерзнут через три минуты на снегу, и их протест против прогулок может быть связан со всем, чем угодно, кроме мороза. И, действительно, лечится выведением на улицу и созданием там позитивной атмосферы.

Повезло Рексу, что я, в итоге, нашла адекватных кинологов. Которые делают различия в потребностях алабая и чиха (не переставая обоих считать полноценными собаками).
Научили, что мексиканскую собачку на улице не обязательно гонять по пересеченной местности в – 10 градусов. Да, что говорить, мой и в +15 уже мерзнет! Можно просто давать им пищу для мозгов, разнообразие жизни и новые впечатления. Просто брать их в сумочку и ехать в торговый центр. Или в гости. Или просто в сумочке той же прогуляться рядом с домом.

С тех пор наша с Рексом жизнь наладилась. Он перестал прятаться под кроватью, когда я выхожу из дома ( не дай Бог еще с собой потащит опять!), а я стала проще ко всему относиться и брать его с собой тупо дойти до соседнего дома или магазина. Даже за пазухой или на ручках.
Вот сегодня вышли из подъезда, Рекс все углы описал, и дошли до соседнего подъезда в магазин. Ну и обратно. Больше товарищ гулять не захотел. Ну и не надо. Он и в лифте чего-то понюхал, и на улице. Хватит ему.

Школ воспитания собак огромное количество. И они так разительно отличаются! Я всегда против тех школ, где приходится применять жестокое насилие. Если мне скажут бить собаку, даже алабая, я сразу пошлю на три буквы. Даже если скажут бить ладошкой по попе и слегка. Я не говорю уже о том, что учат ломать табуретки об хребтину. Потому, что я знаю, можно и без этого и легко. А они не знают. Значит – застряли в прошлом, не развиваются. Ну, это как хирург предложил бы мне операцию по древнему методу делать. Зачем? Раньше и так все обходились! Мало ли че там в «Америках» наизобретали! У меня опыт 70 лет!

И, как же я рада, что фелинология не знает вот такого. Школ мало. Различаются они только на Американскую и Европейскую и то не сильно. Просто Европа уж очень перегибает, мне кажется. Со всеми этими Ти-тач и неприкосновенностью личности животного. Я все же за социализацию методом выхода из зоны комфорта. Это и быстрее работает, и животное проще к стрессам относится потом. Хотя, я открыта для всего, есть животные такие, которых я и на ти-тач отправлю, если увижу, что очень тонкая душевная организация. Я не зацикливаюсь на одном методе.

В общем, оперантное подкрепление – это основа. А сколько еще есть методов! Надо их только поглубже изучить! Возможно, этим и займусь в ближайшее время, если с голода не умру на подножном корме.

А с собакой буду гулять, когда он этого захочет. Или на комфорте для него. И не говорите, что собака должна по три километра накручивать. Бред все это, если вы так говорите о чихе.



А зимний котомарафон вопросов зоопсихологу все еще идет. Еще можно успеть запрыгнуть в последний вагон! Заходите по ссылке:
https://sestratk.livejournal.com/411691.html

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх