Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Преданная собака остановила движение, чтобы спасти жизнь своей хозяйке

Преданная собака остановила движение, чтобы спасти жизнь своей хозяйке

 

В одном из пригородов канадской Оттавы произошёл необычный инцидент. Собака спасла свою хозяйку, при этом рискуя собственной жизнью. И этот поступок заслуживает уважения.

Собака-герой – Кловер, она является полуторагодовалым метисом породы маремма. А её хозяйка – Хейли Мур. Хейли в утреннее время гуляла по окрестностям, проходила мимо соседних домов. Внезапно у девушки начался припадок: она буквально рухнула на землю без сознания и перестала подавать какие-либо признаки жизни. Всё происходящее фиксировала камера видеонаблюдения, установленная на одном из домов.

Преданная собака остановила движение, чтобы спасти жизнь своей хозяйке

Источник: https://fishki.net/

На видео видно, что Кловер не потеряла самообладание. Сначала она попыталась привести хозяйку в чувство громким лаем, а когда попытка не увенчалась успехом, стала привлекать внимание проезжающих мимо машин. Но автомобили не останавливались, и тогда собака решилась на отчаянные меры. Она взглянула на владелицу, оценив её состояние, а потом спустя некоторое время усилием смогла вырвать поводок из рук Хейли.

После происходило невероятное. Отважная Кловер вышла на дорогу и буквально заблокировала путь грузовика. Его 21-летний водитель Драйден Оутвей смог вовремя затормозить и вышел из фургона. Он подошёл к Хейли и начал пытаться вывести её из бессознательного состояния.

В это время Кловер стояла неподалёку и продолжала лаять, чтобы получить помощь других людей. На собачий зов выбежала обеспокоенная соседка Даниэль Пилон. Хейли вызвали скорую, а её питомица начала рваться домой, чтобы сообщить о неприятной новости родным.

Папа пострадавшей девушки Рэндалл Мур рассказывает, что в его дверь постучали соседи. Когда мужчина вышел из дома, Кловер громко лаяла, словно сумасшедшая. К этому времени Хейли уже находилась в машине приехавших медиков.

 

К счастью, девушка была в порядке. Она пришла в себя, её жизни ничего не угрожало. Она вспоминает, что очнулась в машине и совершенно не понимала, что происходит. Причины внезапного припадка пока не удалось установить, но Хейли поделилась, что у неё есть надёжная защита в виде отважной собаки. И если ситуация повторится, то девушка сможет чувствовать себя в 10 раз спокойнее, зная, что питомица примет все меры ради спасения.

Мама пострадавшей Дайан Мур очень благодарна умной и храброй Кловер. Она уверена, что собака рисковала и подвергала себя опасности. За такой поступок любимица получила в качестве вознаграждения два больших мясных стейка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх