Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Школьница из Уссурийска мастерит коляски для собак-инвалидов. ФАН-ТВ

Школьница из Уссурийска мастерит коляски для собак-инвалидов. ФАН-ТВ

Школьница из Уссурийска создает коляски для собак-инвалидов. Устройство, которое крепится на теле питомца, дарит ему возможность самостоятельно ходить.

Школьница из Уссурийска мастерит коляски для собак-инвалидов. ФАН-ТВ

17-летняя Кристина Станкова вдохновляет окружающих своим примером — на добровольных началах девушка создает коляски для собак-инвалидов.

 

Хозяева собак могут столкнуться с ситуацией, когда задние лапы животного отказывают, тем самым затрудняя дальнейшее передвижение. Такие процессы в организме собаки осложняют жизнь не только ей, но и ее владельцу, ввиду необходимости более тщательного ухода, что нередко приводит к усыплению питомца. Такому методу решения проблемы инвалидности собак Кристина предлагает альтернативу — в свободное от учебы время девушка под наблюдением отца мастерит из труб, ткани и колес коляски, которые можно прикрепить к телу питомца и подарить ему возможность ходить самостоятельно.

«Обычно коляску я делаю из полипропиленовых труб.

На маленькую собачку — маленьким диаметром, на большую собачку — большим диаметром, муфточки — переходники для труб, которые я спаиваю вместе с трубами, соединяю. И, конечно же, колеса, которые тяжелее всего достать», — рассказывает о технологии производства школьница.

Впервые Кристина создала коляску после того, как в 2018 году в ее гимназии прошла акция помощи животным, где девушка увидела образец подобного устройства и решила самостоятельно повторить подобный опыт. На создание одной коляски в среднем уходит два дня, однако во время школьных занятий процесс растягивается на неделю. За свои творения Кристина денег не берет — считает, что это лишнее, ведь она стремится помочь безвозмездно.

«Кристина сделала такое доброе дело — подарила нам колясочку. Это очень облегчает нашему питомцу жизнь — гулять, общаться с другими животными. Мы довольны, очень благодарны Кристине, она делает нужное дело», — поделилась владелица домашнего питомца, у которого несколько лет назад отказали задние конечности.

Сама Кристина признается, что ей нравится помогать животным. Девушка встает каждый день в шесть утра, чтобы все успеть: после школы старается поскорее выполнить домашнее задание, после чего уходит в мастерскую и придумывает улучшенные модели колясок для собак.

Автор: Сергей Петров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх