Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Рекс и темнота

Сегодня заработалась до ночи, даже не пообедала. Часов в 12 ночи поняла, что грызу сушки от голода и надо успеть поужинать хотя бы до трех ночи. Ну и под ужин решила сделать перерыв и скачать и посмотреть серию Аванпоста, которую пропустила из-за работы (кстати, оказался прикольный российский сериал). И вот я с тарелкой горячей пасты, чашкой чая и жестким диском с фильмами устраиваюсь на просмотр в гостиной за чайным столиком (часик перерыва в работе обеспечен!). Рекс залезает рядом со мной на диван и уже клянчит макаронку.

И тут облом, формат фильма кривой, на приставке фильм не пошел. Скачивать заново - макаронки остынут. Я хватаю диск, чашку и тарелку и бегу наверх, там телик все форматы читает. Добегаю, ставлю макарошки, подключаю диск и понимаю, что Рекса со мной нет (а он еду никогда без присмотра не оставляет!). Я зову его - в ответ тишина. Я запускаю фильм, понимаю, что все работает, но за Рекса уже волнуюсь. Плюю на все, бросаю еду и иду вниз. Ну а там картина Малевича "Черный квадрат" .

Выбегая из комнаты я на автомате выключила свет. А у нас на даче темно, хоть глаз выколи, фонарей на улице нет. То есть вырубаешь свет и все, ослеп. Для кошек не проблема, а вот для собаки.

.. А Рекса-то я на диване бросила.
Следующая картина была, когда я включила свет - "Зайку бросила хозяйка". Рекс сидел на диване в полной растерянности. Его огромные глаза-бусины, кажется стали еще больше и выражали смятение и испуг. Конечно, Рекса я с дивана спасла и мы пошли смотреть кино и жевать остывшую пасту. Зато вместе, зато счастливы!

И вот почему то до прошлой ночи я не задумывалась о том, что собаки не видят в темноте. Просто прошлой ночью мы с ним заблудились в кровати впотьмах, больно стукнулись головами и оба испугались. Видимо от этого удара приобретенное знание и улетучилось куда-то , так как на следующий день, когда я бросила бедную собаку в темноте, я не сразу поняла в чем дело.

Ну и на десерт мудрость от Рекса всем собакам.
Рекс грызет когти. Я смотрю на это и говорю "Рекс, давай что ли когти тебе пострижем, вон они тебе уже мешают!".
Рекс смотрит на меня с презрением: "Ма, не мешают мне когти! Для чего я их грызу? Чтоб ты мне их не стригла!".

Рекс и темнота

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх