Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Кот не ест, пока ест кошка

Кот не ест, пока ест кошка

У меня много кошек. Есть те, которые на передержке, есть подшефные, и есть постоянные (в доме и на даче).

Кот, про которого я хочу рассказать – постоянный, живет в частном доме. А пару ему с недавних пор составляет кошка, которую он, можно сказать сам приютить попросил.

Кота зовут Кеша. Когда он был маленьким котенком, его принесла в дом по соседству одна девушка. Она хотела жить с мужчиной, который жил в том доме, но у них не сложилось, и девушка ушла.

А котенка забирать с собой не стала.

Мужчине котенок был совсем не нужен. Он его даже не кормил. Голодный и несчастный, кот-подросток стал ходить по соседям. Воровал еду из мисок у собак. Был так голоден, что набрасывался на куски хлеба, будто это мясо.

Разговоры с соседом ничего не дали. Кота пришлось забрать себе. На тот момент он был крайне истощен, от нелегкой жизни у него появились проблемы с печенью и желудком. До сих пор питание для него нужно выбирать очень осторожно.

Кот долго восстанавливался и отъедался, долго приходил в себя, долго боялся любого шума. К женщинам относился более менее доверчиво, но если в дом заходил мужчина – сразу убегал. Может боялся, что его вернут хозяину, а может хозяин его не только не кормил, а еще и обижал.

Несмотря на пережитое, кот невероятно ласковый! И очень отличается от многих знакомых мне котов.

К примеру, он умеет благодарить. За пищу, например. Многие коты и кошки, поев, просто отходят от миски – обычная кошачья "благодарность"

А Кеша после еды всегда приходит погладиться и помурчать.

Вот так он говорит "спасибо" :)
Вот так он говорит "спасибо" :)
Я не жду кошачьих благодарностей и всех кошек люблю одинаково, просто Кеша в этом плане удивляет.

С кошкой история вышла такая. Она жила со своей хозяйкой в доме на той же улице. Все у них было хорошо, но однажды хозяйки не стало. Получившая в наследство дом племянница не захотела заботиться о кошке, поэтому очень скоро голодная Рыжуля стала ходить по соседям.

Когда кошка жалобно мяукала у нас под воротами, Кеша мяукал ей в ответ. Просил открыть ворота, скреб их когтями, смотрел в глаза просительно – ну чего, мол, ты, открывай давай, надо ее пустить!

Были надежды, что новая соседка все-таки начнет заботиться о кошке, но этого не произошло. Как только Рыжулю было решено пустить в дом, кот встретил ее радостным мурчанием. Сразу сам показал где миски с пищей и водой, где место для отдыха, где туалет.

Когда мисок с кормом стало две, он все равно не подходил к своей, пока кошка ела. И до сих пор так: не ест, пока ест кошка. Сидит и терпеливо ждет, пока она наестся. А она воспринимает это как должное и ест из обеих мисок :)

Недавно хотела сфотографировать их за совместной трапезой, когда делала обзор на новый корм, и вот что вышло:

Кот не ест, пока ест кошка

Посмотрите на стоическое выражение этого кошачьего лица. Кошка на заднем плане как раз уже ест из его миски.

Так что кормить приходится раздельно – кошку на веранде, кота на кухне. Иначе Рыжуля будет есть из обеих мисок, а Кеша будет ждать в сторонке.

Коты в основном очень территориальны и не проявляют заботы о кошках, тем более незнакомых. Инстинкт заботы у котов вообще развит слабовато. Кеша удивителен и в этом плане. Он относится к Рыжуле с большой теплотой. А она довольно своенравна, даже гладить себя позволяет лишь по настроению.

Кот не ест, пока ест кошка

Рыжуля у Кеши всегда на первом месте. Он периодически обнимает ее и облизывает – прямо как кошка котенка (она стерилизована, если что). Кошка и сама поначалу немного удивлялась, теперь благосклонно принимает заботу :)

Я думаю, что кот наверняка еще помнит свое голодное прошлое, и от этого его поведение кажется еще более удивительным. По идее, у таких животных на всю жизнь сохраняется страх голода, они потом всех отгоняют от своей миски. Но у Кеши вместо страха – забота и сочувствие. Вот такой удивительный кот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх