Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Нашу овчарку боялись и дразнили дети. Почему я рада, что так получилось?

Нашу овчарку боялись и дразнили дети. Почему я рада, что так получилось?

События развивались стремительно. Настало лето, нашей овчарке исполнилось 8 месяцев. В это время двор заполнила малышня и мамаши с колясками.

А нам три раза в день выходить на прогулку. Сквозь визг, крики, беготню.

Сначала не беспокоились, потому что Кейси выросла с нашими внуками и привыкла к неадекватному поведению мелких человеков. На чужих детей не обращала никакого внимания.

Кейси с внуками, здесь ей 7 месяцев
Кейси с внуками, здесь ей 7 месяцев

Но среди них гуляла четвёрка погодков из одной семьи. Мало того, что самостоятельно, так ещё - из нашего подъезда. Носились постоянно домой и обратно, проскочить незаметно не получалось. Столкновение вызывало ужас.

Стоило нам появиться во дворе, малышня поднимала крик до небес. Самый младший закатывал рёв, удирая вслед за старшими. Народ оборачивался.

Овчарка не делала ничего, спокойно шла своей дорогой. Но приятного получалось мало.

Мы с мужем понимали, что скандал неизбежен, рано или поздно кто-нибудь возмутится. Доказывать, что собака ни в чём не виновата - бесполезно. Самим фактом своего существования. Дети боятся - и точка.

Это ещё были цветочки, ягодки ждали впереди.

Малышня обнаружила, что монстр за ними не гонится. И вообще - привязан к поводку. Дразни - не хочу.

Мы вздрогнули.

Забаву придумала не соседская четвёрка дошколят, а дети постарше. Остальные присоединились. Толпа неслась за нами, улюлюкала, завывала, лаяла, прыгала, хлопала в ладоши.

Какая собака это выдержит? И Кейси рявкнула. Поняла, что от братьев по разуму хорошего ждать нечего. Настороженно следила за ними, оборачивалась, рычала, шерсть на загривке поднимала. Допрыгались.

Собака, которая любила детей, теперь от них защищалась.

Дальше что делать? Никакой намордник не спасёт, я её просто не удержу, если рванёт. Собралась поговорить с родителями. Толку, в общем, не видела.

А мой муж пошёл ва-банк. Пока я предавалась панике, начал приучать детей к собаке. Именно соседскую четвёрку, потому что с ними больше всех сталкивались. Да и орали только эти.

Потихоньку, полегоньку - вопли прекратились. Дети подходили всё ближе, однажды мы все вместе проехали в лифте.

Дальше события нарастали, как снежный ком - сначала пятилетний Арсений отважился погладить собаку. Через несколько дней решились остальные мальчики-девочки. Затем хором налетели на меня с Кейси, устроили представление посреди двора и хвастались папе.

Все четверо угощали овчарку с ладони, я дёргалась, зверюга блаженствовала, отец малышни улыбался.

После этого четвёрка повадилась тискать собаку при каждом нашем появлении во дворе. Я старалась уклониться, когда выходили из дома, пусть на обратном пути здороваются.

Оказалось, что Кейси всё равно. Главное - чтобы гладили.

Теперь картина выглядит так - кто-нибудь из детей замечает нас и кричит остальным: "Кейси!" - Малышня облепляет собаку и тянет руки, чтобы я дала вкусняшки для неё. Побаивается кормить только старшая девочка.

Зато шестилетняя Анна разошлась окончательно. Не просто гладит, а чешет шею, обнимает, и даже даёт команды.

Для этого спрашивает меня, как будет по-русски, потому что дети - молдаване.

Анна хочет, чтобы Кейси давала лапу, но собаку этому не учили. Сейчас исправляем положение. Пока не очень получается, дурында не понимает, что за странное действие от неё требуют.

Зато охотно тянет лапу дворовый пёс Рыжий, который неизменно присутствует рядом. Ни одна "заварушка" без него не обходится.

Двое из четвёрки, остальных нет во дворе. Кейси здесь почти 1,5 года
Двое из четвёрки, остальных нет во дворе. Кейси здесь почти 1,5 года

Но - со временем выяснилось, что Кейси позволяет вольности только этой четвёрке дошколят. Они было попробовали позвать друзей. Собаке не понравилось, рыкнула. Причём, такое впечатление, что защищала не себя, а эту малышню.

Вообще, заметили, что ей нравятся именно мелкие дети, к более старшим относится насторожено.

Мой муж отличился в очередной раз. Я не связывалась, а он подозвал мальчика, который обычно косился издалека. Тоже из нашего подъезда.

Вручил сыр для подкормки. Каталин благополучно скормил угощение и круг наших друзей увеличился. Осталось приучить остальных, чтобы уже весь двор тискал эту собаку. Она и довольна.

Сейчас дети собаку не кормили, поэтому она смотрела на меня. Впервые сфотографировали картину, раньше только дома вспоминали.
Сейчас дети собаку не кормили, поэтому она смотрела на меня. Впервые сфотографировали картину, раньше только дома вспоминали.

А что родители? Не поверите - не возражают. Во-первых, с большинством мы знакомы и в хороших отношениях. Во-вторых, зачем надо, чтобы ребёнок боялся собаку? Пусть лучше гладит. Остальные пока смотрят на представление.

Самое интересное, как отреагировал наш сосед, отец четвёрки.

Раньше здоровался, но так - бурк-бурк. Особо мы не общались. Зато сейчас расплывается в улыбке при встрече. Причём, на него Кейси рычит. Соседей она знает, но взрослых не любит.

У нас ещё не было собаки, которую гладят дети. Кейси единственная из всех выросла с "братьями по разуму", поэтому относится к ним дружелюбно.

Шоу с обнимашками происходит обычно недалеко от детской площадки, которая напротив нашего подъезда.

Картину наблюдают родители с малышнёй и потихоньку придвигаются поближе. Показывают мелким человекам собачку "аф-аф". Кейси отнюдь не прочь познакомиться со всеми.

Получилось хорошо, что четвёрка соседских детей боялась и дразнила нашу овчарку. Пришлось принимать радикальные меры и в результате все подружились. Страшный зверь оказался вовсе не страшным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх