Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Мельников
    настанет время и эту девушку тоже обменяют...Квартиру посмотре...
  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...

Кошка упала с неба на пенсионера с его собакой

Пожилой джентльмен из северного Китая неспешно прогуливался по дорожке вдоль дома, со своей не менее пожилым золотистым ретривером. Вдруг он упал на землю и остался лежать без движения. Прохожие могли подумать, что мужчине стало плохо, так как даже на видео не слишком хорошо видно, что на него спланировала кошка, выпавшая с шестого этажа рядом стоящего здания.

Полное видео смотрите ниже в статье
Полное видео смотрите ниже в статье

Пес не сразу заметил беду, приключившуюся с хозяином, и продолжал какое-то время нюхать кустик. В итоге он заметил, что что-то не так и вернулся к мужчине. Затем он обнаружил и кошку, сжавшуюся в первом попавшемся дверном проеме, и она его заинтересовала больше, чем хозяин, лежащий на земле. Собака и кошка вступили в драку. Конечно же, собака не знала, что кошка сделала с ее хозяином, просто у нее включился охотничий инстинкт, к тому же момент падения собака позорно прозевала гуляя на лужайке.

Прохожие вызвали скорую помощь.

Мужчина был доставлен в больницу, где ему надели шейный корсет и теперь он уже дома отдыхает и поправляется, в окружении подушек с кошачьими мордочками.

Не смотря на то, что все обошлось без слишком серьезных травм для пожилого мужчины, он собирается подать в суд, чтобы получить компенсацию от владельца кошки.

Оба животных, похоже, не слишком пострадали в результате инцидента, как сообщают западные СМИ, хотя в это трудно верится, глядя на то, как кошка волочит лапы, пытаясь сбежать.

Что же стало причиной этого инцидента? Почему вдруг кошка решила полетать с такой большой высоты?

Все банально. Если бы на окнах у хозяев кошки стояли надежные защитные сетки, такого бы никогда не произошло!

Как часто я слышу от тех, кому пристраиваю животных, что мол волонтеры придираются, требуют какие-то сетки антикошка, наверное они в сговоре с производителями сеток! Но нет. Просто волонтеры, работники ветклиник, работники приютов знают, сколько вот таких «летунов» бывает в теплое время года! В крупные клиники весной приносят по несколько кошек в день, и это только в одну клинику. По всей Москве падает их тысячи, до клиники доезжают уже далеко не все! Кошка может погибнуть от падения, ее может порвать собака на улице, даже если после падения она осталась жива (ведь травмы не позволят ей полноценно защищаться), она может в шоке помчаться куда глаза глядят, попасть под машину или просто потеряться и погибнуть от голода и жажды.

До клиник доезжают только большие везунчики.

Если вы хотите, чтобы кошка не пострадала в результате падения с высоты, ставьте правильные сетки антикошка с надежными креплениями и прочной металлической сеткой. Это спасет вашей кошке жизнь, а может и кому-нибудь, вроде героя видео, спасет и здоровье. И не обязательно сетки покупать, можно соорудить своими руками!

Я уже не знаю, что нужно сделать, чтобы люди обратили внимание на эту проблему. Может, нужно каждый день по телевизору такие ролики показывать? На первом канале в новостях. Ведь только им многие верят, а не людям, которые положили жизнь на алтарь спасения животных!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх