Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

«Не нужно мне никаких праздников, давайте только его оставим!»: за несколько дней до десятилетия девочка притащила домой котёнка

«Не нужно мне никаких праздников, давайте только его оставим!»: за несколько дней до десятилетия девочка притащила домой котёнка

Фото: pixabay.com

Это странные взрослые почему-то не всегда радуются своему дню рождения. У детей же всё по-другому. Вот и девятилетняя Лиза ещё за неделю до дня рождения жила предвкушением праздника.

Во-первых, девочка хотела собрать дома всех своих школьных подружек. Ещё бы, десять лет — это первый юбилей! Во-вторых, родители обещали Лизе новый телефон, а она давно о нём мечтала.

К будущему торжеству девочка подошла с вполне деловым настроем (ещё бы, десять лет – почти бизнесвумен!). Лиза составила список гостей, проработала развлекательную программу и даже составила приблизительное меню.

Однако за три дня до дня рождения Лиза уже была готова отказаться от праздника. Дело было так: девочка возвращалась от репетитора. Было уже пять вечера, и Лиза спешила поскорее попасть домой, тем более что на улице собирался дождь, а зонта у школьницы не было.

Когда Лиза садилась в автобус, небо только начинало хмуриться. А вот когда она выходила через три остановки, уже лило как из ведра.

 

«Пережду на остановке», — решила девочка. Она уже набирала маме, чтобы предупредить, что задерживается, когда услышала жалобное пищание.

 

Разговор о том, что домой нельзя приносить бездомных животных, у Лизы с родителями был ещё несколько лет назад.

И если отец был в принципе не против, как он выражался «животинки» в доме, то мама в этом отношении оказалась куда более строгой: «Ты притащишь, а нам потом с ним возиться». Тогда Лиза слушала эти рациональные доводы и согласно кивала головой. Но сейчас маминого голоса было не слышно, а вот пищание чёрного котёнка — вполне…

Спустя пятнадцать минут в прихожей вовсю отряхивались Лиза — и вместе с ней котёнок, которого за это время девочка успела назвать Чернышом (на другое имя фантазии пока не хватило). В этом довольно жалком состоянии — насквозь промокших и немного испуганных — девочку с котом и обнаружили родители.

Лиза сначала обомлела, а потом решила, что лучшая защита — это нападение. И затараторила:

 

— Мамочка, папочка, я тут подумала, не нужно мне никаких праздников. И телефон тоже не надо. Мне только один подарок нужен. Вот он. Ну давайте его оставим?

 

Последние слова Лиза говорила уже с надрывом: мол, если что, я и заплакать могу.

Отец взял маму под руку и отвёл на кухню. Разговор полушёпотом длился буквально минуту, но и она показалась Лизе бесконечно долгой.

А спустя ещё три дня Черныш был главной звездой праздника. Он носился между коробками с подарками, дёргал за ленточки. За пушистым хулиганом пристально следили все подружки Лизы. А сама именинница то и дело фотографировала своего любимца на новенький телефон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх