Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Собачье всё

Собачье всё

Собачье всё

Пес стоял у проезжей части и то собирался переходить на ту сторону, то опасливо пятился от машин. Потрепанный поводок, мокрый и грязный, с прилипшими травинками, волочился за ним по асфальту.

- Ну-ка, стой, - сказала Дина, подхватила поводок и потянула пса от дороги. – Где хозяин-то твой? Или хозяйка?

Пес посмотрел на Дину и завилял хвостом. Кудлатый, уши вроде маленьких пальмочек, черный нос, рыжие подвижные брови.

Дина огляделась. Мимо шли люди, но никого похожего на владельца собаки не было видно. Ну ясно, удрал, болтался где-то – вон, лапы и брюхо мокрые. Придется теперь вместо магазина идти искать хозяев этой собачьей бестолочи. На замусоленном ошейнике, конечно, ничего нет – ни адреса, ни телефона. Ладно, пойдем поищем, не бросать же псинку.

На ветках деревьев прозрачными бусинами висели капли, по краям луж желтели каемки из черемуховой пыльцы, сбитой ночным дождем. Было прохладно, чуточку тревожно чивкали птицы. Дина с псом прошли дворами почти до конца улицы, обошли вокруг школы, сходили к магазину, потом к другому. Хозяин не находился. Пес послушно бежал рядом с Диной, а если и тянул ее куда-то, так только к помойкам.

- Ты хоть знаешь, где живешь? – Дина наклонялась к нему, а он смотрел на нее снизу вверх, махал хвостом и шевелил клоунскими бровками: подзабыл что-то, прости, так уж получилось.

На пустыре между домами гуляли с собаками две женщины. Дина пошла к ним.

- Простите, не знаете, чья это собака? – Дина на всякий случай взяла пса за ошейник. Блондинка в серебристой курточке притянула поближе своего скотч-терьера, пригляделась.

- А это не Людки-алкашки собака? Чарли вроде его зовут. Нина Аркадьевна, Чарли же это?

Пожилая дама тоже посмотрела.

- Похож, да.

- Он один бегал, я его от дороги увела, - сказала Дина. – А где найти хозяйку, не знаете?

- Ой, да кто ж ее знает, синюшницу, - сказала блондинка. - Она всегда так: выведет его, а сама или заснет на скамейке, или бухает где-нибудь. Как не угорела еще с винища да с водки своей. Он по дворам, по помойкам бегает, а она потом хватится и ходит, ищет его: Чарли, Чарли!

- Непонятно, зачем такие собак заводят, - поддержала пожилая. – Ведь и не кормит, вон он худой какой, и выгуливает как попало. Жалко собаку.

Чарли надоело стоять, он стал вертеться и тянуть Дину в сторону.

- Да вы отпустите его, Людка сама пусть ищет, - сказала блондинка. – А то, может, себе заберите – он молодой еще. Трехцветный, кстати-ка. Они, говорят, счастье приносят.

*

Дина вела Чарли к зоомагазину. Как сама не догадалась – пес голодный, поэтому помойками интересовался! Сейчас купить ему чего-нибудь, покормить, а вот потом что? Бросить поводок, который уже высох в ее руке, пока они ходили, бросить на мокрый асфальт и уйти? Людка-алкашка проспится, пойдет искать его, приведет домой. Он ляжет на полу, хорошо если на тряпке какой-нибудь, а то просто так, заснет - набегался. Потом проснется, найдет корку хлеба под столом или встанет лапами на шаткую табуретку, потянется носом к пустой тарелке…

Так, ладно, еды побольше купим. Кормить дома. Поводок, ошейник – это потом. Подстилку Дина найдет, одеялко старое есть, потом можно будет что-то поприличнее, лежаночку какую-нибудь. Миска ему тоже найдется на первое время. К ветеринару надо сводить, может, завтра - воскресенье как раз. А, еще от блох что-то на всякий случай, это лучше сразу.

- Сейчас, Чарли, сейчас, погоди, - бормотала Дина. В магазин Чарли заходить не захотел, и Дина привязала его к перилам крыльца. Купила пять банок собачьих консервов, шампунь от блох, не удержалась, купила еще миску с картинкой и игрушку – косточку такую, пищащую. Выскочила из магазина, отвязала пса и быстро потащила к дому – домой, Чарли, идем д о м о й!

У парадной Чарли вдруг заартачился. Дина тянула его за поводок, но он упирался лапами в землю, мотал головой. Ах ты, надо было лакомство купить, не подумала! Или вот, открыть одну банку, на запах еды пойдет ведь? Дина неловко, путаясь в поводке, достала банку, открыла, чуть не порезалась. Он потянулся понюхать, а Дина стала отступать в парадную, он сделал к ней шаг, еще, но вдруг рванулся назад, натянул поводок. Где-то за домом послышался хриплый женский голос:

- Чаааарлии! Чаааарлии! Хде тыыы?!

Чарли гавкнул и рванулся на голос, рванулся отчаянно, изо всех сил. Дина выпустила поводок. Он исчез за углом дома.

Дина стояла в парадной с открытой банкой консервов и пакетом в руке. На другой руке остались грязные полосы от поводка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх