Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Сделали ремонт, Стешеньку сдали на усыпление. Вот так просто. В голове не укладывается...

Сделали ремонт, Стешеньку сдали на усыпление. Вот так просто. В голове не укладывается...

День. Как говорится, ничего не предвещало... Выбралась в город по рабочим делам. Выбраться то выбралась. А вот добраться не получилось.

И пары шагов от подъезда сделать не успела, как под ноги мне выкатилось вот это чудо.

Только только зашли. Пока это НЕЧТО без имени.

Только только зашли. Пока это НЕЧТО без имени.

Малюсенький ребенок. Ласковый до невозможности. Залез ко мне на ручки. В нашем районе никогда такого не встречала. Хозяев по близости не видно. Потеряшка... Пришлось нести домой. Зима на дворе, морозы...

Дома, изучив обстановку, чмокнул меня мокрым носом в щеку, одобрив. Жизнерадостно познакомился с кошками. Вознамерился и с Дашей подружиться. Но не тут до было. Даша дружить категорически не захотела и испортила впечатление от показавшейся гостеприимной квартиры.

Вот не могу уже сейчас вспомнить, почему я уверенно решила, что это мальчик. Просто и не суть важно было для начальных шагов и ситуация для меня стрессовая. Не до того было.

Я к тому, что нарекла я сие чудо Митькою. Увезла на квартирную передержку, слава Богу, нашлась таковая для нас.

Предварительно для пиара поснимала у себя дома.

Сделали ремонт, Стешеньку сдали на усыпление. Вот так просто. В голове не укладывается...

Сделали ремонт, Стешеньку сдали на усыпление. Вот так просто. В голове не укладывается...

Лежанка кошачья явно приглянулась)). Это пока я решала вопрос с передержкой, успел прикорнуть))

Лежанка кошачья явно приглянулась)). Это пока я решала вопрос с передержкой, успел прикорнуть))

Уехали мы на передержку. Запустились в пиар.

Буквально на следующий же день появилась ужасная информация. Малыша узнали по фотографии соседи его хозяев. Его, потому что я все еще пребываю в уверенности, что Митька мальчик.

Так вот, соседи рассказали, что спросили предполагаемых его хозяев, не потерялся ли у них питомец. И получили ответ, который сказать, что шокирует, это не сказать ничего..... Соседи поделились, что сделали ремонт, по этой причине своего четвероногого ребенка сдали на усыпление.... Звучит, как жуткий бред. Но факт остается фактом. В клинике скорее всего, поскупились тратиться на препарат и просто выкинули его или сами хозяева лгут. На самом деле завезли ребенка подальше и выкинули. Итог в любом случае ужасный.

Прошло еще два дня. Звонок с передержки. С одной стороны, сообщают, что Митька всех в себя влюбил. Что это просто какое то невозможное обаяние. А с другой стороны, Митька вовсе не Митька. Там переименовали Митьку в Степку, поскольку один Митька уже имелся в наличии и начались недоразумения. А дальше выяснилось, что Степка это у нас Степанида. Вот такие приколы. Волонтеры тоже иногда смотрят непонятно чем и не поймешь куда...)) Сразу понятно стало, от чего на гостя так взъелась моя Дашуля. Барышню в дом привела потому что...))

 

Пролетело две недели. Активный пиар дал, наконец, свои плоды. На Степку нашлись ручки. Отвезла. С людьми познакомилась. Семья. Ребенок не слишком маленький, мучить не будет. Вроде бы и нормально все. Уехала, оставив. А на душе скверно.

Бывает так иногда. Волонтерское чутье, наверное. Внешне все ок. А, как говорят, нутром чуешь, что не ладно там что то. Что животное в опасности. Что оставил в не добрых руках.

Еле дождалась утра следующего дня, позвонила. Чутье не подвело. Сообщают мне, что собаку желают вернуть. Что она им не подходит. Выяснять причину по телефону не стала, поехала скорее. Степку обнаружила привязанной в коридоре. Это крошка то такая!...

Объяснение дали самое нелепое из всех возможных. Собака совершает непристойные телодвижения. Непристойные с их точки зрения. Это каким надо извращенцем быть, что отказаться от собаки по такой дикой причине! Девочки не редко наскакивают, как кобельки. Природой зачем то так задумано. И что же в этом непристойного?...

Забрала Степку. Едем назад на передержку. Я чуть не реву. Малышка за одни сутки преобразилась. Притихла. Вся как то сжалась. Испугана. Видимо, новые владельцы пытались "объяснять" ей правила "хорошего тона".... Успела нахлебаться беды. Такое жизнерадостное, доверчивое создание и вдруг .....

Водворились назад. Туда, где нас все любят. Все ласкают. Где мы всем нравимся. Слава Богу, моментально отошла от причиненной обиды. Сердечко оттаяло. Вернулась игривость и прежнее обаяние.

Сделали ремонт, Стешеньку сдали на усыпление. Вот так просто. В голове не укладывается...

А дальше, всего то через каких то четыре дня для нас наконец то нашлись настоящие родители! Говорю уверенно, потому что во первых, руки пришли не с улицы. По рекомендации. И позднее мне пришлось еще раз пересечься с новыми родителями Степашки. Степанида там вся в одежках, вся в нарядах, вся любимая, ненаглядная и оберегаемая!

Все!)) Хеппи енд!:))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх