Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    И мне бы этого хотелось :-)Астафий. Когда пр...
  • Марина Сазонова
    Сколько времени упущено.? Жаль что век котов коротк. Дай бог что бы еще пожил в счастье и любви и сытости. А людям (о...Очень трогательна...
  • Анна Эржибова
    Ну не только людям постоянно быть модными......Хозяин выпустил г...

Машка. Роковая для обидчиков собака

Машка. Роковая для обидчиков собака

Машка. Роковая для обидчиков собака

 «На, передай Машке.» — Николай поставил на стол вахтера, тети Гали, набитый разными вкусностями пакет. Мужчина устало вытер бледный лоб. – «Пусть простит меня.» Он развернулся и ушел. А вечером Николай умер.

Эту историю мне рассказала подруга моей мамы, тетя Галя, которая видела все своими глазами. В промзоне нашего района сдавались в аренду несколько складов.

Небольшую часть из них занимала оптовая фирма, торгующая рыбой. Остальные – фирма, продающая ковры. От владельца за территорией приглядывали два вахтера, сантехник и электрик.

И еще – собака. Высокая дворняжка, Машка, с глазами цвета светлого, золотистого меда и необычным взглядом. Я видела эту собаку, от ее взгляда становилось не по себе – казалось, что на тебя пристально смотрит человек, а не собака.

Собака была ничья, она приблудилась и прижилась. Когда стало понятно, что собака осталась на территории складов, рыбники поставили ей теплую будку и разрешали ей зимой днем лежать в кассе под столом кассира.

Рыбники любили Машку, а директор фирмы очень ценил бесплатную охрану, которая и охраннику в кассе помогала, и к вагону с товаром по ночам чужих не подпускала. По распоряжению директора все, что оставалось после обеда в столовой фирмы, относили Машке.

Но в то же время собака просто костью в горле стала у сотрудников ковровой фирмы. Все, кто там работал, в большей или меньшей степени гоняли Машку, хотя она честно несла вахту и на их территории.

Особенно преуспели в издевательствах два друга – Николай и Константин. Эта парочка, когда подворачивался случай, устраивали Машке просто Освенцим.

Эта травля собаки была источником постоянных скандалов между рыбниками и ковровыми. Даже директор рыбной фирмы ходил к директору ковровой и просил воздействовать на его сотрудников, чтобы не трогали собаку. Но безрезультатно – травля продолжалась. Рыбники пытались пристроить Машку, но никому не нужна была взрослая собака.

И вот в один день Константин из ковровой получил море удовольствия – он сильно прищемил Машке хвост входной дверью. На визг собаки выскочили рыбники, костеря Константина на чем свет стоит. А он довольный ушел.

А через пару дней Костя полез на стеллаж посмотреть какой-то артикул и упал. Упал неудачно – сломал позвоночник. Вердикт врачей был однозначным: больше Костя не встанет никогда. Но тогда этот случай не связали с тем, что Костя причинил боль Машке.

Дальше – больше. Один из ковровых водителей пнул Машку по задней лапе, когда она пробегала мимо. В этот же день он попал в небольшое ДТП, отвозя товар. Ничего, в целом отделался легкими ссадинами и царапинами, но – сломал лодыжку.

Можно долго перечислять мелкие несчастья, которые начали случаться с сотрудниками ковровой фирмы после того, как они обидят Машку. Но, что удивительно, — никто так и не связывал Машкину боль с человеческой, пока не случилась крупная трагедия.

Николай, закадычный друг Константина, сильно избил Машку. Ни за что. Просто потому, что она попалась ему на пути. И через пару часов ему стало плохо с сердцем. Его увезли на скорой. Несколько дней он провел в больнице. Никто не знает, про что он думал в эти дни, Николай ни с кем не общался. Но когда врачи отпустили его домой, он принес пакет с вкусностями Машке, чтобы простила. Самой собаки на месте не оказалось – она бегала где-то на территории, и Николай оставил все тете Гале. А вечером он умер.

Несмотря на трагичность этой истории, конец у нее все-таки счастливый – по крайней мере, для Машки. Ее взяли в дом. Сантехник Василий, который обслуживал склады, договорился с рыбниками, чтобы забрать собаку. Он недавно купил дом в частном секторе, а Машка ему очень нравилась. Василию дали добро, и он увез собаку к себе, где она очень быстро нашла общий язык с новой хозяйкой и домашней живностью, спала в коровнике на сене, а днем наблюдала за курами.

В первую же ночь, как Машка уехала в новый дом, газельки ковровой фирмы вскрыли и поснимали какие-то детали. Ни одна машина на следующий день на линию не вышла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх