Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Замёрзла совсем, ...
  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек, за кошечку. Позор тем, кто проходил мимо.Замёрзла совсем, ...
  • Анна Эржибова
    Наши послали бы в лес потеряться(молодцы:)Собака совершила ...

Возвращение Санты

Возвращение Санты

В конце весны родились котята – почти в одно время у двух кошек, Шуры и Муры. Да-да, называя так кошек, Наталье нужно было быть готовой отбиваться от ухажеров.

Однако, эту проблему решил большой сиамский кот, которого она привезла из города прошлой осенью. Разогнав всех пришлых деревенских котов, он стал вожаком кошачьей банды, и «шуры-муры» крутили теперь только с ним.

Возвращение Санты

И вот - первые детишки Сэма! Он очень переживал, что поначалу обе мамаши не подпускали его к малышам. Тут не играл роли даже авторитет вожака. Услышав тоненький писк котят, Сэм с тревогой и любопытством заглядывал в «логово», сооруженное из коробок и мягких подстилок. Но оттуда доносилось такое шипение и урчание, а иногда и когтистая лапа мелькала, в общем, кошки-матери наводили ужас на грозного и боевого сиамца.

Наталья, наблюдая эту картину, только посмеивалась, а ее дочка Машенька переживала за своего любимчика. По вечерам Сэм приходил к ней спать – она обожала засыпать в обнимку с котом, тарахтящим ей сказки. Но теперь девочка сама рассказывала ему про котят во всех подробностях, а он внимательно слушал. Так и засыпали.

Котята быстро подрастали. Через месяц их уже невозможно было удержать в пределах логова – они рвались на свободу, расползаясь, как тараканы, в разные стороны.

Да и мамаши немного поумерили свой пыл и наблюдали, как дети знакомятся с отцом.

Возвращение Санты

Сэм был в восторге! Теперь, когда в его стае появились дети, он понял, что это – настоящая жизнь! О большем счастье он и мечтать не смел. Наталья никогда еще не видела такого заботливого отца семейства. Когда она начала прикармливать котят молочком и фаршиком, Сэм всегда сидел рядом с блаженным видом, и вовсе не ради угощения. Он и к своему корму не притрагивался, если дети крутились поблизости и проявляли интерес.

Кошачий Ангел-Хранитель Сэма наблюдал и умилялся: «Вот что делают доброта и любовь! Трудно поверить, что это тот самый неуживчивый кот, который не давался в руки людям и нещадно лупил сородичей. Ох уж эта любовь… Держись, Сэм!»

Заранее размещая объявления, Наталья потихоньку пристраивала котят. В основном их забирали в город, в деревне итак у всех были кошки. Когда уехал последний, Сэм загрустил. Он вспомнил про свое любимое место для отдыха – кукольную коляску. И они с Машенькой возобновили прогулки.

Возвращение Санты

Девочка любила гулять в коттеджном поселке, который вплотную примыкал к деревне. Там были широкие ровные тротуары, вдоль которых росли стройными рядами деревья и красиво подстриженные живые изгороди, хорошие детские площадки с множеством горок, домиков и качелей. К тому же, там днем гуляли детки, в отличие от деревни, которая вымирала в рабочее время.

Как-то раз, дойдя до самых последних, еще незаселенных, коттеджей, Машенька засмотрелась на новых жильцов, только-только распаковывающих вещи. Когда она глянула в коляску, Сэма там не было. Девочка походила вокруг, позвала кота и, не получив отклика, решила подождать немного на детской площадке. Там она заигралась с ребятами, а когда опомнилась, пора было бежать домой.

Они жили тут, недалеко, на стыке деревни и коттеджей, и Сэм вполне мог вернуться домой самостоятельно. Что он и сделал, ближе к вечеру. Но на следующий день снова ушел куда-то на несколько часов. Так и повадился уходить – каждый день. А иногда и ночевать не приходил.

Наталья сперва не замечала. Погода хорошая, котят раздали, кошки самостоятельные, на улицу выходят, когда захотят… Короче говоря – гуляй не хочу! Но когда заморосил дождь и похолодало, а Сэм все равно ушел куда-то почти на целый день, женщина очень удивилась и стала наблюдать за котом.

Однако, ничего такого необычного в поведении ее любимца не было. Это же кот, в конце концов! Видимо, окончательно освоился, вот и обходит свою территорию в любую погоду.

Возвращение Санты

Так проходила осень. Становилось все холоднее, а Сэм и не думал сокращать свои прогулки. Наоборот, как-то он ушел на целых два дня! Вернулся озябший и весь день отсыпался. Тогда Наталья окончательно уверилась в том, что у кота какая-то своя, тайная, жизнь, о которой хозяева ничего не знают. Проследить не получалось. Пару раз, выскочив за ним следом, Наталья лишь успевала заметить, что он убегает в сторону коттеджей.

Смутное беспокойство за любимого котика стало точить ее изнутри. А что? Он большой, видный, красивый. А вдруг кто подумает, что потерялся? И захочет… приютить. Вряд ли Сэм позволит, конечно, да и вообще – подпустит. И все же, Наталья специально съездила в город и купила коту ошейник с адресником, на котором был выбит номер ее телефона.

И, где-то через неделю, раздался звонок. А Сэма не было уже третий день, и Наталья замерла, услышав в трубке женский голос:

- Здравствуйте! Я насчет вашего котика… - и поспешно добавив: - С ним все в порядке, - женщина назвала адрес.

Это был тот самый коттедж на окраине, где Сэм убежал из коляски первый раз. На крыльце стояла женщина средних лет, метрах в двух от нее, на ступеньках, сидел Сэм, неотрывно глядя в окно коттеджа…

Проследив за его взглядом, Наталья ахнула – белоснежная кошечка невероятной красоты смотрела из окна. Ну, теперь все понятно! Каков, а? Влюбился, значит? Дома у него две жены, а он тут… страдает днями и ночами!

Возвращение Санты

Женщины познакомились, и Лена, хозяйка кошечки, рассказала удивительные вещи:

- Он появился с первого дня, как мы заехали. Приходил периодически, и все смотрел в окно на нашу Санточку. И, знаете, что странно – она тоже глядит на него во все глаза! А она у нас трусиха страшная! На улицу мы ее вообще не выпускаем, да она и к дверям-то не подходит – боится… Если кого из окна увидит, сразу убегает с подоконника, а тут – сидит и смотрит на него часами…

В итоге Лена пригласила Наталью пить чай. Сэм, нисколько не сомневаясь, что это и его касается, подошел к дверям. Женщины переглянулись.

- Может, познакомим влюбленных? – спросила Наталья и добавила: - Вы не переживайте, я его от всяких там паразитов постоянно обрабатываю. Сэм – котик ухоженный и привитый.

Лена улыбнулась и распахнула дверь перед котом:

- Ну, заходи, Ромео!

Все эти несколько месяцев Лена и не думала привечать чужого кота. Из тех соображений, что ведь он же чей-то! Но когда он уже по два дня не отходил от их коттеджа, сердце женщины не выдерживало, она выносила ему мисочку еды.

А иногда с удивлением обнаруживала утром на крыльце пойманную мышку. Сэм сидел чуть поодаль с гордым видом. Убирая трофей, Лена приговаривала: «Грамотный какой ухажер – подарки носит!».

Но больше всего она поражалась поведению своей любимицы. Санту она взяла уже взрослой у одной своей знакомой. Пришла как-то в гости, там кот у хозяйки.

А часа через два, когда Лена уже собиралась уходить, из-под дивана вдруг робко выглянула белоснежная красавица с голубыми глазами и точеным носиком. Очарованная, Лена опустилась на колени и стала гладить кошечку.

Возвращение Санты
- Удивительно, она вообще-то трусиха, ни к кому не идет, - комментировала знакомая, - я ее недавно у родственников забрала, у них там с кошками перебор, вот, выручила. Да что-то не привыкнет никак. Думала, подружка будет моему Максу, а она боится его…

В общем, домой Лена вернулась уже не одна. Знакомую долго уговаривать не пришлось – Санта не отходила от гостьи, видно было, что они нашли друг друга. С тех пор кошечка жила в любви и заботе, но все также боялась чужих.

Лена с мужем души в ней не чаяли. И хотя, чисто теоретически, можно было завести еще кого-нибудь, тем более сейчас, переехав в большой дом, но ни о каком втором питомце даже разговоры не велись – зачем такой стресс для их нежной Санточки!

Все это Лена рассказывала Наталье за чаем. Сэм неподвижно сидел перед закрытой дверью гостиной, за которой, также у порога, сидела кошка Санта. Когда хозяйки, наконец, решились и открыли дверь, их питомцы подбежали друг к другу сразу, без раздумий, осторожностей и соблюдения личных границ, как это принято у кошек.

Встреча была настолько трогательной, что обе женщины прослезились. Они, затаив дыхание, наблюдали, как Санточка по-детски доверчиво и, в то же время, по-женски кокетливо прижимается к Сэму, а он уже заботливо вылизывал ей лоб и щечки, обнимая лапой за шею.

Возвращение Санты
- Удивительно! Лена, посмотри, они явно знакомы… Что это? Любовь из прошлой жизни? – и задумавшись, Наталья добавила: - А ведь я про Сэма ничего не знаю, он только год у нас живет.

Лена уже набирала номер своей знакомой, у которой забрала Санту:

- А мы сейчас попробуем хоть что-то разузнать, - и Лена включила громкую связь, - Алло!

После коротких приветствий, узнав, в чем причина звонка, знакомая рассказала то немногое, что знала про детство Санты:

- Она выросла с сиамским котом, его тоже пристраивали. Я когда за ней приехала, видела его – большой, красивый, с крутым нравом. Хозяйка хотела, конечно, чтобы их вместе забрали, но у меня же Макс, куда мне! Я согласилась только на кошку…

Теперь все встало на свои места – «большой, красивый, с крутым нравом» - это точно был Сэм! Их разлучили три года назад, именно столько Санта жила у Лены.

В тот день, несколько месяцев назад, когда Машенька с дремлющим в коляске котом прогуливалась мимо, муж Лены как раз носил вещи из машины в дом, в том числе и переноску с Сантой. И Сэм почуял!

В один миг горькие воспоминания, казалось бы, стертые множеством других событий, нахлынули на кота. Его любимая белоснежная принцесса где-то здесь, рядом… Он незаметно выскользнул из коляски и затаился в кустах.

А через несколько часов он увидел ее в окне – какая же она все-таки красавица! И потекли месяцы мучительного ожидания.

Возвращение Санты

Его терпения, решимости и любви хватило бы даже на годы, но Кошачий Ангел уже не в силах был смотреть, как эти двое ждут встречи друг с другом каждый день. И разделяет их лишь оконное стекло и три года жизни…

*****

P.S. Наталья с Леной стали дружить домами. Сэм не бросил свою стаю, но любимую Санту навещал часто. Весной у них родились прелестные котята, и радостная Лена оставила себе сразу двоих. Рядом с Сэмом Санта стала уверенной и счастливой мамочкой-кошкой. Все лето она гуляла во дворе с котятами. Конечно, под присмотром их важного и гордого отца.

Кошачий Ангел был очень доволен собой и лично выбирал Ангелов для котят Сэма – чтобы были такие же ответственные и внимательные, как он сам.

Возвращение Санты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх