Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Бабушка приютила уличного щенка. А соседи стали с ней ругаться

Бабушка приютила уличного щенка. А соседи стали с ней ругаться

Отгоняете ли вы бездомных собак от своей собаки во время прогулок? | Майк  чихуахуа | Яндекс Дзен

Мой однокурсник, назовем его Лешкой, как-то рассказал мне историю про бабушку и уличного щенка. Вот, решил и вам ее рассказать, естественно, с разрешения Лешки. Далее с его слов.

Снимал я как-то комнату у одной семейной пары. Меня все устраивало – недалеко от института, оплата невысокая, меня никто не тревожит. Хозяева бывали дома только по утрам и поздними вечерам, часто в командировки уезжали или в гости. В общем, я не спешил искать другое место, да и денег лишних не было.

Прожил я на этой квартире больше года, успел кое с кем из соседей познакомиться: кому-то вещи помогал занести, кому-то наоборот – вынести. Знал я и бабульку, что жила этажом ниже – то бишь на первом. По моему мнению – добрейшей души человек. Всегда со мной здоровалась в ответ, вот только соседи ее недолюбливали.

Причина неприязни оказалось простой – им не нравилось, что бабушка подкармливает бродячих кошек. Люди сильно возмущались, что каждый день за домом, там, куда выходит балкон бабушки, собирается стая кошачьих.

А с приходом холодов животные в наглую перебираются на балкон, где добрая женина сооружает им что-то вроде ночлежки. Соседи возмущаются, мол, шум стоит от кошек, а теперь вот еще и пахнет так, что хоть носы затыкай.

Бабуля каждый раз пытается им возразить, говорит, что балкон не застеклен, мол, запах не скапливается, а «уходит». Да и вообще – куда бедным кошкам идти, когда на улице так холодно. Да и не шумят они. Немного мяукают, когда кушать просят, но тихо, ведь умные – знают, что скоро их покормят.

Когда случился очередной скандал, я как раз с института домой возвращался, ну, и завис возле разъяренной толпы, что вновь ссорилась с бабулей. На этот раз та «превзошла» саму себя – притащила с улицы щенка, который уже второй час скулил за дверью.

То есть животинка теперь была запущена в квартиру, чего соседи никак не могли выдержать. Они боялись, что теперь бабушка начнет тащить в хату всех животных подряд.

- А этот еще и грязный весь, да и шумит очень, - больше всех почему-то возмущался дядечка, который жил аж на четыре этажа выше. Что ему до шума с первого этажа? Вероятно, не любит он животных, а может стадное чувство взбудоражило.

По бабушке было видно, что она устала что-то объяснять окружившим ее людям. Она просто облокотилась на свою дверь, видимо, не давая соседям забрать у нее собаку. Тут подошел сосед Андрей, живший напротив квартиры, где я снимал комнату. И стал разгонять толпу:

- Что вам надобно от одинокой старушки? Из вас хоть кто-то помог бездомному животному? А она одна стольким уже помогла. Вместо того, чтобы тут орать, лучше бы спросили, чем ей помочь. Не хотите помогать – никто не заставляет. Но нападать на беззащитную женщину? Вы что – с ума все посходили? Ну-ка разошлись и чтоб я вас тут больше не видел с такими предъявами!

Пока он отгонял народ, я собрал продукты, что выпали у бабули из сумки, проводил ее в квартиру, помог снять пальто и только тут разглядел причину сегодняшнего скандала. В углу лежал щенок, было видно, что ему страшно.

- А что же это с собакой такое? – поинтересовался Андрей, зашедший вслед за мной убедиться, что с бабулей все в порядке.

- А кто же его знает, - ответила бабушка, - нашла его сегодня утром возле подъезда. На улице холодно, а он, бедный, и ходить-то не может. Видишь – лапка не так повернута. Ну и принесла я его к себе. А пока ходила за едой да лекарствами – он соседей всех взбаламутил. Эх, жалко малыша, куда его теперь-то? Да еще в таком состоянии?

- А никуда. Выходим. Я буду помогать, да и Леха, надеюсь, в беде не оставит, да?

- Ну, конечно, - ответил я.

На том и порешили. И выходили. Щенок пришел в себя, подрос, возмужал, похорошел. Он, правда, все равно хромал, но зато ему было, где жить и что кушать.

После взбучки, что устроил Андрей, соседи перестали доставать бабулю, но продолжали недовольно шептаться по углам. Со мной и с ним больше не здоровались. Но однажды ко мне подошел тот самый дядечка с пятого этажа и сказал:

- Вот вы защищали эту бабку, а зря. Ее пес второй день гавкает не замолкая, со вчерашнего вечера. Вас-то не было, вы-то выходные дома проводите, а нам куда деваться? Так что вызовем мы, пожалуй, кого надо и закончим этот концерт. И вы ничего не сделаете.

Я его даже не дослушал, побежал к Андрею. После того случая бабушка ему ключ от своей квартиры всучила, чтобы, если что-то с ней случится, мог питомцам ее помочь. Бегу и думаю: «Не спроста собака лает, что-то точно случилось».

Так и оказалось. Бабуле стало плохо, вот собака и звала на помощь. И как это наши вездесущие соседи не догадались? Пес-то вообще не шумел, и скулить перестал, когда привык к бабуле. Думать о людях плохое, ругаться – так это пожалуйста.

И тут соседи вновь решили, что их покой нарушают. А то, что животное пытается что-то сообщить – не, так не бывает. Даже и не знаю, как таких людей назвать. Только нецензурно, извините.

Хорошо, что все закончилось хорошо. Мы с Андреем успели – вовремя вызвали скорую. Когда бабуля выздоровела, ее забрала сестра, которая жила в деревне. И не только ее, но и всех ее питомцев. По крайней мере тех, кто пошел на руки.

Как теперь поживают такие замечательные соседи – не знаю. Я съехал буквально через пару недель после того, что случилось. Андрей там тоже надолго не задержался. Пока он помогал бабушке с переездом, познакомился с ее внучкой. Они стали жить вместе, только совершенно в другом месте. Ну и правильно – вдруг захотят питомца завести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх