Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Это на люди а сволочи обычные ,, какие часто встречаются. Ябыим поделала той жесудьбы что они уготовили для кошки. Чт...Семья распалась, ...
  • Марина Сазонова
    Люди озверелые сволочи. А вам спасибо за спасение живых душ. И не вадно кто это кот или собака , или птица, это прост...«Отслужившие и не...
  • Татьяна Толстова
    Это был его ангел-хранитель :-)Кот, который нас ...

Приказали идти домой - собака и пошла!

Приказали идти домой - собака и пошла!

Я хочу рассказать историю, которая в прошлом году случилась. В то лето довелось нам уехать в отпуск на две недели всем семейством. Взять с собой собаку мы не могли, потому для присмотра за Софи была приглашена моя племянница. С собакой она была хорошо знакома, да и Софийка Натку любила, так что я от всей души надеялась, что всё у них будет хорошо. По возвращении нас дома встретили тишина и порядок. Мы бы никогда не узнали о том, что произошло, если бы Натка не повинилась.
Приказали идти домой - собака и пошла!

Оказалось, что Софи выросла девочкой весьма своенравной, и попыталась сбежать на третий день нашего отсутствия. Просто вырвала из рук поводок и припустила вдоль по бульвару, не слушая отчаянных команд остановиться. Особо мы Софи не дрессировали, отработали лишь самый минимум команд, и нам вполне его хватало. А вот чужого человека наша красотка слушать просто не стала. До поздней ночи бегала Натка по бульвару, звала, но беглянка не отзывалась. Утром девушка собиралась продолжить поиски, позвала друзей для этого, в Интернете объявления о пропаже разместила - но все приготовления оказались не нужными. Утром следующего дня Софийку привели прямо домой двое незнакомых парней.

Как оказалось, её отловили ещё вечером, но из-за отсутствия жетона узнать адрес не сумели.

А утром вывели на прогулку на бульвар, туда, где частенько видели нашу чау и просто скомандовали: "Домой!" А дальше было делом техники - покрепче держаться за поводок: поволокла Софи своих спасителей как ломовая лошадь. До самого подъезда рысью бежали! Дождались потом открытия дверей, поднялись вслед за собакой на нужный этаж, и нажали кнопку звонка.

Нам повезло, что Софи убежала не очень далеко от дома, а её спасители оказались людьми не алчными и не попытались присвоить себе красавицу-собаку. Повезло то, что она послушалась команды и пошла именно к себе домой, узнав окрестности. Я уже много раз читала или слышала о том, что пропавшие животные возвращаются домой, словно ведомые по стрелке компаса. И вот сама теперь в этом убедилась. Но больше проверять способности нашей Софочки мы не станем. Сразу же был заказан новый жетон, и без адресника собаку теперь выпускать за дверь категорически запрещено. Мало ли куда и когда она опять сбежать надумает!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх