Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жоэль
    но по лицу) кота видно, что он не в восторге от возврата домой. может быть, он гулящий. ему нужна подружка или прияте...Кот вернулся домо...
  • Виктория Виктория
    Я "ненормальная"....НЕНОРМАЛЬНЫЕ
  • Марина Сазонова
    Прикольно.Домой к женщине п...

Двух медвежат спасли егеря на севере Иркутской области

Двух медвежат спасли егеря на севере Иркутской области

Малышей привезли в приют для животных в Усть-Илимск

Двух медвежат спасли егеря на севере Иркутской области

Двух медвежат прямо на дороге у поселка Березняки обнаружили егеря. У одного малыша была повреждена лапа. Когда стало понятно, что их матери нет поблизости и ждать ее уже не имеет никакого смысла – скорее всего, она стала жертвой охотников, то животных решили подобрать и отвезти в приют.

- Медвежат довезли до Железногорска, где встретили их наши сотрудники, - рассказала «Комсомольской правде в Иркутске» директор приюта для животных «Хатико» в Усть-Илимске Светлана Бульбук. – Надо сказать, что это уже второй такой случай – год назад в тех же местах подобрали медведицу Машу, которая сейчас живет в московском благотворительном фонде защиты животных, где есть специальные вольеры для диких зверей.

Двух медвежат тщательно осмотрели ветеринары. Им по два месяца. И то, что у одного из них проблемы с лапой, подтвердилось. Перелом. Медвежонка уже прооперировали, вставили специальную спицу, которую потом уберут, потому что если поставить гипс, то его косолапый попросту сгрызет.

- Аппетит у них хороший, - говорит Светлана. – Едят кашу гречневую, молочные смеси даем, сгущенное молоко, мед.

После того, как косолапые окрепнут, их отвезут в столичный благотворительный фонд.

Там им будет хорошо – там есть и ветклиника, и просторные вольеры, места для прогулок. В природу же отпускать их опасно: во-первых, они уже привыкли к людям и у одного животного сломана лапа, а, во-вторых, слишком малы, чтобы без матери выживать в сибирской тайге.

Медвежата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх