Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Нам сказали, что собака ушла умирать. А она вернулась, и принесла щенков!

Нам сказали, что собака ушла умирать. А она вернулась, и принесла щенков!

Моя собака - ротвейлер и дворовая черная кошка, принесённая домой маленьким котёнком, были очень дружны. Спали вместе, вместе грелись на солнышке в деревне и вместе же гоняли чужих кошек и собак.

Ротвейлер - такая порода у которой в крови охрана своей семьи, своего очага. Чужого не надо, но своё не отдаст. Потому так уж повелось, что во дворе мы её не привязывали - это член семьи и не та собака, чтобы сидеть на цепи. А за пределы двора она сама без хозяев не выходила никогда.

Деревня быстро узнала, что собака у нас без привязи и потому все перестали просто так заходить в дом без хозяев - в деревнях уж так принято. Но наша девочка быстро навела свои порядки - кто зашел в дом без нас, обратно выйдет только после того, как хозяин разрешит. А пока стой по стойке смирно и не дыши!

После первого-же случая - нам начали кричать только от ворот. Очень удобно!

Но рассказ не только о ротвейлере Трейси. А ещё об очень своенравной кошке Маське. Это была маленькая иссиня-чёрная кошечка. Которая часто грелась на крылечке или где-то гуляла. Ну а теперь к сути рассказа...

Как-то летом мы на неделю уехали из деревни и оставили животных с бабушкой. Она очень их любила, с собакой даже разговаривала и та её понимала.

Ходили они часто вдвоём. Если бабушка садилась, Трейси ложилась и грела ноги, как-то понимала, что болят. Да, тогда было ей уже около 8 лет - очень умная, взрослая и спокойная собака.

И хвостатым в деревне нравилось - в тесной квартире не развернуться, а тут раздолье. Но мы не учли одного - у собаки началась течка! А это многое меняет. Остальное нам рассказала наша бабушка.

Что такое течка у собаки? Это значит, что все свободные деревенские кобели пасутся у твоих ворот. Но не заходят. Почему? Из-за кошки! Она не пускала никого из них даже к воротам. Бросалась смело и прямо на морду. То ли у собаки насмотрелась, то ли ещё что-то не понравилось, но пару раз за день происходили драки.

Да, кошка была смелой, но не глупой. Если кобелей было несколько, она быстренько сбегала под ворота. Ну а там уже её ждала Трейси - друг друга они в обиду не давали. Потому любой кто гавкнул на кошку и посмел пролезть под ворота, был атакован и убегал.

Вроде всё отлично? Собака под присмотром, кошка при деле? Но так или иначе, а Трейси... ушла.

Нам сказали, что собака ушла умирать. А она вернулась, и принесла щенков!

Бабушка очень перепугалась, нашла телефон у соседей (тогда у нас ещё не было сотовых в деревне) и позвонила нам. Звонит, плачет, говорит:

Собака ушла, наверное подралась и ушла умирать,

Вот тут мы с просим рассказать подробней. С кем и из-за чего. Когда услышали про собрание кобелей под воротами, поняли - течка. Всё стало понятно. Бабушку успокоили и стали ждать возвращения гулёны. То, что она вернется - не сомневались. Слишком умная, чтобы потеряться.

Доделываем дела, мчим в деревню. Успокаиваем бабушку, гладим кошку, ждём, думаем куда девать "чебурашек" - помесь двор-терьера и ротвейлера.

И через денёк вечером приходит. Морда виноватая, уши прижатые, в глаза заглядывает, разве только реверансы не делает. Кто знает, тот поймёт, как собаки умеют виновато улыбаться и заглядывать в глаза.

Что-то поожее, только уголки губ растянуты в улыбку
Что-то поожее, только уголки губ растянуты в улыбку

Ну вот что с ней сделаешь? Мы и сами виноваты. Поругали, погладили, покормили, пожалели. Да, именно в такой последовательности. Так что ушла собака не умирать, а гулять!

Потом вышла бабушка, забрала собаку. Они вдвоём сели на крылечке и по-моему на пару поплакали о чём-то, поговорили. Бабушка сказала, что Трейси всё поняла. Я, честно, тогда очень удивился.

Дело в том, что бабушка моя выросла в деревне и не привыкла, чтобы собака входила в дом. Да по её словам, собака всегда грязная, пусть на цепи во дворе сидит. Но чем дольше бабушка знала нашу первую собаку Багиру и вот эту, Трейси, тем больше говорила, что это не собаки, а люди и просто не разговаривают. И если раньше она щенком гоняла её веником, что бы не трогать руками, то сейчас к 8 годам на собаку в присутствии бабушки даже прикрикнуть нельзя было - могло прилететь полотенцем по спине.

В общем, пришла собака уже нагулявшаяся и довольная. А ближе к новому году мы ждали щенков. Папы уже с нами не было. Потому я хапнул этих приключений по самое "не могу" - как я впервые принимал на кухне роды у ротвейлера, это уже другая история! Но всё закончилось хорошо!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх