Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Сорокина
    Я ржала!!! Очень веселый, содержательный, с юмором рассказ. У меня их трое. Пойду тоже валенки валять.Неалкогольный Чивас
  • Анна Эржибова
    ????а видео где?Пес научился откр...
  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...

Собака в кровати. За и против (мнения хозяев)

Собака в кровати. За и против (мнения хозяев)

Питомцы Mail.ru поговорили с владельцами собак и узнали, почему некоторые из них считают сон с собакой единственно верным решением, а другие — чуть ли не наказанием.

ЗА

Марина Козловская, собаки: доберман Дуся, 1 год, восточноевропейская овчарка Степа, 6 лет

Любимая собака в кровати — это так тепло и уютно! А холодный нос, который тычется под мышку утром, — лучше любого будильника. 

Личный архив Марины Козловской

В моем детстве домашним собакам запрещалось спать в кровати, только на своих местах: в квартире — лежаки в холле, в доме — на теплой веранде или в вольере. После появления в семье Степы (овчарка) и Дуси (доберман) все изменилось. Они действовали, видимо, сообща: обосновались на кровати, и я не была против.

Родители сначала не одобряли. Мол, «как же так?! Собака с улицы, грязь в кровати…» Но однажды Дуся удобно устроилась рядом с моей мамой и начала ее облизывать. Мама растаяла!
Личный архив Марины Козловской

Шерсть — вообще-то небольшая проблема: собак вычесываю и мою регулярно. Более того, я считаю, что у людей, у которых собаки в доме, иммунитет априори лучше.

ЗА

Ксения Фирсова, Жан-Люк, метис, 6 лет

Я не могу ему ничего запрещать и в лежании на кровати не вижу ничего страшного. Жан-Люк из приюта.

Я взяла его 3 года назад (для этого мне пришлось найти новую квартиру, хозяйка которой была бы не против питомца). 

Личный архив Ксении Фирсовой

Первое, что Жан-Люк сделал по прибытии в квартиру, — прыгнул на кровать. Если он так захотел, я не против. Сначала меня немного беспокоило большое количество шерсти — я вычищала ее каждый раз перед тем, как лечь спать. А потом просто расслабилась. И решила проблему другим способом: покупаю постельное белье в цвет своей собаки.

У меня, конечно, робот-пылесос работает почти каждый день, но на 100 процентов от шерсти все равно не избавиться. 

ЗА

Луис Ландаверде, чихуахуа Начито и хаски Макс и Рэкс

Я был всегда против того, чтобы собаки спали с хозяином в одной кровати. Потому что это негигиенично. У нас было принято ходить по дому в обуви, и собакам не часто мыли лапы. Но в России совсем другие традиции, следовательно, и собаки намного чище.

Личный архив Луиса Ландаверде

Чихуахуа начал спать со мной с того дня, как появился у меня. Это была любовь с первого взгляда: он был таким маленьким, беззащитным как ребенок. Я не в силах был сопротивляться и даже специально положил матрас на пол, чтобы ему безопаснее было с него спрыгивать. Макс и Рэкс (хаски) избрали немного другую тактику: шаг за шагом они методично пробивали себе путь на кровать, чтобы просто быть рядом и знать, что я их тоже люблю.

Зимой я постоянно пользуюсь их «услугами». И никакого одеяла с ними не надо.
Личный архив Луиса Ландаверде

Шерсть на постели меня смущает, но я убираюсь каждый день и раз в два дня меняю постельное белье. Это спасает.

ПРОТИВ

Эльвира Муратова, Герда, 1 год

Личный архив Эльвиры Муратовой

Хасенка Герду завели мои братья — одному 17, другому — 19. Наткнулись на объявление с очень милым щеночком... и, сами понимаете, прогулки и большая часть ухода — все легло на меня. Герда росла, и скоро стало понятно, что ей в квартире не место: негде разгуляться, прогулок не хватало, в итоге ее перевезли в загородный дом. Сейчас — это счастливая собака, размером с лошадь. Как такую в постель? Во-первых, она огромная, и с ней будет тесно. Во-вторых — это грязь. У меня до этого были только кошки... ну спит в постели и спит. Она на улицу не выходит и ничего не принесет. Понятно, что собака — прекрасное создание, но ты же ее не моешь с шампунем полностью каждый день?! А она и в песке поваляться может, и в луже попрыгать не против.

ПРОТИВ

Марина Мухина, йоркширский терьер, 5 лет

Личный архив Марины Мухиной

Я всегда считала, что собаки должны жить на улице — дома им делать нечего. Но 5 лет назад в нашей жизни неожиданно появилась Бася: дочери подарили йорка, а хозяйка квартиры, которую она снимала, с собакой жить не разрешила. Так Бася переехала к нам сначала временно, а потом мы не смогли с ней расстаться. 

На кровать Басе вход запрещен, на откуп ей был отдан небольшой старый диван, на котором она может делать что хочет, но хозяйская кровать — «чистая зона». Почему? Это все равно собака, она специфически пахнет. Плюс микробы, шерсть. И чисто из гигиенических соображений, спать ее к себе не берем.

ПРОТИВ 

Мария Дегтярева, лабрадор Майка, 5 лет

Личный архив Марии Дегтяревой

Прекрасно отношусь к тому, что хозяева разрешают собакам спать в своей кровати, но сама собаку на кровать не пускаю. У Майки бывают периоды линьки, и если бы в это время она спала со мной, я бы совсем погрязла в шерсти! При этом собаке не объяснишь, что вот в октябре на кровать можно, а в ноябре нельзя. 

В качестве компромисса пускаю Майку на диван в гостиной — правда, тоже не всегда. У нас есть специальное одеяло. И Майка знает, что ложиться на диван можно, только если постелили это одеяло. И потому существует специальная команда. Говорю собаке: «Принеси одеялко» — кукусику предлагается найти в доме это одеялко и принести. Ну и как награда — допуск на диван. Очень удобно, помогает избежать несанкционированных походов на диван и ворохов шерсти на нем. При этом очень приятно посидеть с Майкой на диване после работы: она похрапывает, сопит — в общем, уют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх