Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Самые маленькие котята родились в Великобритании

Самые маленькие котята родились в Великобритании

Девушка из Великобритании  считает, что ее кошка родила самых маленьких котят в мире, которые выжили после родов.  Крошечные котята размером с мышей родились в доме 30-летней Кирсти Фланн. Хозяйка и не подозревала, что ее кошка, русская голубая Тампер Джипси Мэй, была беременна пока неделю назад у нее вдруг не начались схватки. У кошки родились два крошечных котенка, весящие всего 25  г и 7,5  см в длину.

Фото Kirsty Flann / SWNS.COMФото Kirsty Flann / SWNS.COM

С тех пор они выросли до 10 см и весят всего 55 г - намного меньше, чем средний вес недельного котенка, который составляет 200 г.

Самым маленьким котом в истории был гималайский кот блю-пойнт, которого звали Тинкер Той.

Кирсти сказала, что ее пара намного мельче, чем все другие пометы котят, которых она успешно разводила раньше, и она не может найти никаких записей о том, что когда-либо рождались живые котята меньшего размера.

Кирсти : «Я начала подозревать, что она беременна, только за несколько дней до родов, потому что я почувствовала, как молоко образуется в ее молочных железах, когда гладила ее. Она не увеличилась в размерах и ничто не выдавало беременности. Котята нормально сложены, у них толстые животы и толстые лапки, но они просто крошечные!

»

Фото Kirsty Flann / SWNS.COMФото Kirsty Flann / SWNS.COM

У Кирсти всю жизнь живут русские голубые кошки, и она уже вырастила несколько поколений этих прекрасных животных.

Кирсти сказала: «Тампер - домашняя кошка, и ей вообще нельзя выходить на улицу, поэтому ее беременность стала огромным сюрпризом. Она все время на виду, даже ходит за мной в туалет! У меня такое ощущение, что она выскользнула на улицу, когда я спала, и вернулась, когда я еще не проснулась».

«У нее начались схватки посреди ночи, когда она лежала рядом со мной на кровати, и я проснулся от ее крика, и мне пришлось бежать, чтобы успеть подложить под нее полиэтиленовый пакет! Мне приходилось гладить ее все время, пока она рожала, потому что, если я убирала руку, она начинала рычать».

Дневник кошатницы: Если честно, кошка не очень похожа на русскую голубую, но позиционируют ее так в новостях. Фото Kirsty Flann / SWNS.COMДневник кошатницы: Если честно, кошка не очень похожа на русскую голубую, но позиционируют ее так в новостях. Фото Kirsty Flann / SWNS.COM

Кирсти не спала более трех часов, утешая маму-кошку.

Кирсти сказала, что планирует оставить одного котенка себе, а другого отдать члену семьи. Ни у одного из котят размером с мышку еще нет имен, поскольку они еще не подросли, чтобы раскрыть свою истинную личность, хотя один больший крикун, чем другой.

Семейство животных Кирсти расширилось, поскольку котята присоединились к своей маме-кошке Тампер, ее пятилетней матери Тинкербелл, шестилетней бабушке Скайлар и семилетнему кокер-пуделю Таллуле.

Фото Kirsty Flann / SWNS.COMФото Kirsty Flann / SWNS.COM

Кристин добавила: «Тампер - блестящая мама, я думала, что мне придется обращаться к ветеринару и покупать котятам специальную смесь для кормления, но Тампер их никогда не бросает».

 Посмотрим какого размера в итоге вырастут эти котята, ведь иногда они могут родиться маленькими, но вырасти в кошек нормального размера! Возможно, что это следующие мировые рекордсмены в номинации "самая маленькая кошка в мире".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх